Кефирные разгрузочные дни для похудения: разнообразие питания - Мудрые советы

Кефирные разгрузочные дни для похудения: разнообразие питания

0

Красивая фигура – результат упорного труда. Некоторым женщинам от природы даются стройные формы, а другим приходится самостоятельно шлифовать тело, чтобы оно выглядело привлекательно. Добиться хорошего результата можно только совмещая физические упражнения и низкокалорийное питание. Кроме того, многие барышни практикуют еще один действенный способ очищения – кефирные разгрузочные дни для похудения. Эта методика имеет массу преимуществ, не требует покупки дорогостоящих продуктов и помогает быстро попрощаться от жировыми отложениями. Что такое разгрузка на кефире и каких правил следует придерживаться, чтобы нормализовать функционирование организма и настроить его на самоочищение.

Польза для здоровья
Чем полезны разгрузочные дни на кефире? Доступный кисломолочный продукт содержит все необходимые человеческому организму бактерии. Они восстанавливают микрофлору кишечника, избавляя от тяжести и вздутия живота, способствуют нормализации стула. Благодаря повышенному содержанию кальция, кефирчик помогает укреплять кости, зубы и волосы, регулирует энергообмен и является мощным антидепрессантом.

Для тех, кто практикует разгрузочные дни на кефире, польза в следующем:

  • улучшение работы печени и состава крови;
  • активизация работы мозга;
  • избавление от лишней жидкости;
  • активное выведение токсинов и шлаков;
  • ускорение обмена веществ.

Кефир – продукт низкокалорийный, однако он отлично утоляет чувство голода. Практикуя кефирный день раз в неделю, можно потерять от 500 г до 3 кг. Он выводит лишнюю жидкость, а закрепить эффект поможет здоровое питание и физические нагрузки.

Соблюдайте правила
Все диеты требуют индивидуального подхода, иначе результат ограничений в питании будет совсем не таким, как ожидалось. Как правильно провести разгрузочный день на кефире?

  • Однодневное ограничение можно практиковать не чаще 4 раз в 30 дней.
  • Суточное количество кисломолочного продукта необходимо разделить на 5 приемов и употреблять через равные временные промежутки.
  • Обязательно придерживаться правильного питьевого режима и выпивать 2-2,5 л очищенной воды в период разгрузки.
  • Когда проводится разгруз на кефире, из меню должны быть исключены соль и сахарный песок.
  • Накануне и на следующие сутки после разгрузочного дня не следует переедать. В рационе должны присутствовать отварные овощи, низкокалорийные фрукты, нежирные сорта рыбы и мяса, приготовленные на пару.
  • Виды кефирных разгрузок
    Базовый вариант – употребление исключительно кисломолочного продукта. Обязательно выбирают нежирный кефир. За сутки важно выпивать 1-1,5 л, разделив весь объем на порции по 200-250 мл. Последнее употребление должно быть не позже чем 20:00.

    Один день на кефире провести достаточно сложно. Диетологи советуют дополнить меню и другими низкокалорийными ингредиентами, чтобы внутренние органы не страдали от нехватки витаминно-минерального комплекса. Что можно принимать в пищу, чтобы активно худеть?

    1. Творог
    Для женщин, которым нелегко даются ограничения, творожно-кефирный разгрузочный день наиболее уместен. Предлагается за 24 часа съесть 400 г творога и 1 л кисломолочки с низким процентом жирности. Этот вариант позволяет сдобрить основные ингредиенты ягодами или медом.

    Разгрузочный день на твороге и кефире дает возможность смешивать продукты, употреблять их по отдельности или чередовать в приемах пищи. Перед сном необходимо обязательно выпить 1 стакан напитка с полезными бактериями.

    Чтобы дочитать статью до конца перейдите на вторую страницу: