Закрытый пирог с капустой из дрожжевого теста - Мудрые советы

Закрытый пирог с капустой из дрожжевого теста

0

Домашние пироги – традиционное угощение праздничного стола. Рецептов приготовления этого блюда множество. Одним из наиболее популярных вариантов является закрытый пирог с капустой.

Ингредиенты для пирога с начинкой из капусты:

  • свежая или квашеная капуста – 1,5 кг;
  • мука – 0,6 кг;
  • яйца – 3-4 шт. (1 – в тесто, остальные в начинку);
  • маргарин – 50 г;
  • масло растительное – 70 мл;
  • сахар – 40 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • сухие дрожжи – 9-10 г или 20 г свежих;
  • молотый перец, соль.

Рецепт простого пирога с капустой в духовке

  • Перед тем, как приготовить дрожжевой пирог с капустой, муку просеять.
  • В теплую воду поместить дрожжи, сахар, пару щепоток соли, влить растопленный маргарин и вбить яйцо.
  • Все размешать и добавить муку. Сначала всыпать около 300 г.
  • Остальное количество добавлять постепенно, пока дрожжевое тесто для капустного пирога не станет гладким и эластичным.
  • Отправить тесто для вкусного пирога с капустой в духовку на 1 час. Духовку заранее разогреть до +50 и выключить.
  • За это время необходимо приготовить начинку. Если капуста квашенная, её следует промыть. Свежую капусту тонко нашинковать.
  • Обжарить сначала лук, потом добавить капусту. Всыпать перец, при необходимости посолить. В жареную капусту добавить рубленные вареные яйца.
  • Чтобы дочитать статью до конца перейдите на вторую страницу:






    Warning: file_put_contents(/var/www/oxall.ru/data/www/oxall.ru/): failed to open stream: Is a directory in /var/www/oxall.ru/data/www/oxall.ru/wp-content/plugins/propellerads-official/includes/class-propeller-ads-anti-adblock.php on line 203