Амилоидоз - что это такое: причины, симптомы и лечение. Первые признаки амилоидоза, какие органы он может поразить - Мудрые советы

Амилоидоз — что это такое: причины, симптомы и лечение. Первые признаки амилоидоза, какие органы он может поразить

0

Амилоидоз – это комплекс заболеваний, появляющихся из-за довольно сложных изменений в организме характеризующиеся отложениями амилоидов (плохих белков) в тканях.

Это заболевание способно вызвать поражение кожи, сердца, печени, желудочно-кишечного тракта и других тканей, и других органов.

Признаки амилоидоза
Как и течение болезни, его признаки могут быть самыми разными и квалифицируются от места, где происходит откладывание амилоидов. Например, при поражении органов пищеварительного тракта, человека беспокоит нарушение глотания пищи и частая отрыжка.

При амилоидозе желудка после принятия пищи у человека появляются диспепсические расстройства и тяжесть в эпигастрии. Амилоидоз кишечника чаще сопровождается появлением тяжести, болями в области живота, стойкими запорами или расстройствами желудка.

Также существует изолированное опухолевидное поражение кишечника с его непроходимостью и тупыми болями. Примечательно то, что он протекает сродни опухоли, которая, впрочем, может быть обнаружена только во время операции.

Амилоидоз поджелудочной железы может проявляться, как и хронический панкреатит, который сопровождается болью в подреберье слева, стеатореитом, поносом и диспепсическими проявлениями.

В нередких случаях у человека возникает амилоидоз печени: орган увеличивается в размерах, в нем появляются уплотнения и возникает асцит (брюшная водянка). Больного беспокоит боль в подреберье справа, спленомегалия, диспепсия и желтуха.

Больные амилоидозом первое время могут не замечать ухудшение общего самочувствия и появления слабости, обращаясь к специалисту только при наличии явных признаков нездоровья:

• отеки;

• сильная слабость,

• гипертония;

• одышка;

• расстройство желудка;

Чтобы дочитать статью до конца перейдите на вторую страницу: