Комнатные растения: основные правила ухода - Мудрые советы

Комнатные растения: основные правила ухода

0


Комнатные растения — это уют, кислород и гармония в Вашем доме. Комнатные растения — это украшение комнаты: при их обилии подоконник или балкон смотрятся куда свежее и красочнее, нежели без них. Растения — это еще и источник свежего воздуха: известно ведь, что они выделяют кислород и поглощают углекислый газ. А еще комнатные растения — это важная часть квартиры согласно фэн-шуй: восточному учению о гармонии, которая способствует здоровью, удаче и деньгам членов семьи. Однако, если за растениями не следить надлежащим образом, от них в квартире будет больше вреда, чем пользы. Листья пожелтеют, опадут, и вместо красоты они будут являться только мусором на подоконнике. При надлежащем уходе можно вырастить красоту на подоконнике, а при ненадлежащем — угробить ее. Давайте посмотрим, что обязан делать каждый владелец растений.

Поливать
Обязательно раз в день (а лучше два раза) нужно поливать грунт растений. Должна стоять лейка или бутылка с холодной водой. И каждое утро надо осуществлять процедуру: взяли лейку с водой и полили грунт каждого из растений (каждого цветочного горшка). Если не поливать растений — они просто-напросто усохнут. В скором времени вместо сочных зеленые листьев окажутся сухие темные «хвостики», которые очень быстро начнут опадать. Засохшие растения — унылое зрелище: они уже не являются украшением комнаты, а хочется только выбросить их с глаз подальше.

Поворачивать
У всех растений есть такая особенность: постоянно тянуться к свету. Если мы поставим горшок с цветками, растущими строго вертикально на подоконник — вскоре (через пару дней) цветочки наклонятся в сторону окна. Это будет им может и полезно, но нам — не эстетично. Лучше ведь, чтобы цветы росли прямо и красиво. В таком случае нужно поворачивать горшок разными сторонами к свету. И цветы слишком уж в бок не наклонятся. И все стороны цветка (растения) получат равномерную дозу солнца. А то бывает так, что левая часть растений цветет и пахнет, а правая — сохнет и отмирает из-за недостатка света.

Чтобы дочитать статью до конца перейдите на вторую страницу:






Warning: file_put_contents(/var/www/oxall.ru/data/www/oxall.ru/): failed to open stream: Is a directory in /var/www/oxall.ru/data/www/oxall.ru/wp-content/plugins/propellerads-official/includes/class-propeller-ads-anti-adblock.php on line 203