Куриный суп с нежными клецками - Мудрые советы

Куриный суп с нежными клецками

0

Суп с клецками получил название от основного ингредиента. Чаще всего клецки делают из муки или картофеля. Вкусный куриный суп с нежными клецками из заварного теста порадует своим вкусом и будет всегда кстати.

Ингредиенты для супа с клецками на курином бульоне:

  • курица – 500 – 600 г;
  • мука – 100 – 120 г;
  • вода – 1,6 л;
  • морковь – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло – 50 г;
  • пучок зелени – 1 шт.;
  • лавровый лист;
  • перец;
  • соль.

Рецепт куриного супа с клецками

  • Перед тем, как приготовить суп с клецками, куриное мясо вымыть. Очисть лук и морковку. Нарезать их на средние или крупные кусочки. Сложить все в кастрюлю. Залить продукты водой. Довести до кипения. Убрать накипь. Варить под крышкой на умеренном огне. Бульон будет готов через 40-50 минут. Если курица домашняя, то время варки от часа до двух.
  • Минут за 15 до окончания варки положить соль и перец по вкусу, добавить лавровый лист. Из готового бульона шумовкой выложить мясо в тарелку, при необходимости сняв его с костей и нарезав на кусочки. Если нет любителей вареного лука и морковки, удалить их из бульона.
  • Нарезать зелень.
  • Рецепт клецок из муки достаточно прост. Приготовление клецок для супа проходит в несколько этапов. В небольшой кастрюльке или жаропрочной мисочке растопить масло, влить 100 мл кипящего бульона, всыпать половину зелени и добавить муку. Быстро все перемешать.
  • Чтобы дочитать статью до конца перейдите на вторую страницу:






    Warning: file_put_contents(/var/www/oxall.ru/data/www/oxall.ru/): failed to open stream: Is a directory in /var/www/oxall.ru/data/www/oxall.ru/wp-content/plugins/propellerads-official/includes/class-propeller-ads-anti-adblock.php on line 203