Слоеный пирог с грибами и сыром - Мудрые советы

Слоеный пирог с грибами и сыром

0

Сытный пирог, приготовленный на домашней кухне – это всегда отличный повод для аппетитного перекуса. Выпечка, сделанная своими руками, радует не только вкусом, но и создает атмосферу тепла и уюта в доме. Ароматный пирог с грибами и сыром не оставит никого равнодушным и станет качественной альтернативой привычной пицце.

Ингредиенты для слоеного пирога с сыром и грибами:

  • грибы консервированные – 100 г;
  • колбаса без жира или ветчина – 150 г;
  • сыр – 100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • морковь – 50 г;
  • зелень – 1 пучок.

Перечень продуктов для теста:

  • пшеничная мука – 800 г;
  • молоко – 150 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 10 г;
  • сухие дрожжи – 1 ч. л.;
  • соль – щепотка.

Рецепт пирога с грибами в духовке

  • Перед тем, как приготовить слоеный пирог, следует сделать тесто. Взять глубокую миску. С помощью обычного кухонного венчика смешать в этой емкости сырое яйцо и молоко.
  • В жидкую смесь всыпать соль и сахар. Туда же нарезать небольшими кусочками сливочное масло.
  • Всыпать дрожжи в посуду для теста. Хорошо все перемешать.
  • Просеять муку. Добавить к остальным компонентам. Замесить руками упругое тесто. Прикрыть посуду с тестом влажным полотенцем. Оставить емкость в теплом месте на 40 минут.
  • Заняться начинкой для дрожжевого пирога с грибами. Нарезать тонкими дольками колбасу. Натереть крупно сыр. Измельчить зелень.
  • Лук нашинковать мелко, морковь натереть. Обжарить на сковороде лук, морковь и грибы.
  • Чтобы дочитать статью до конца перейдите на вторую страницу:







    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.