Сырно – яичный рулет с куриным фаршем - Мудрые советы

Сырно – яичный рулет с куриным фаршем

0

Яичный рулет с начинкой – оригинальная и аппетитная закуска. В качестве начинки могут выступать различные ингредиенты: мясо, рыба, плавленый сыр, крабовые палочки. Сырно-яичный рулет с куриным фаршем готовится из распространенных продуктов, а получается сочным и вкусным. К тому же, блюдо красиво смотрится на столе.

Ингредиенты для яичного рулета с мясом:

  • куриный фарш – 500 г;
  • твердый сыр (гауда) – 200 г;
  • яйца куриные – 6 шт.;
  • майонез или сметана – 3 ст. л.;
  • растительное масло – 5 ст. л.;
  • кетчуп – 50 г;
  • сушеный базилик – 1 ч. л.;
  • зелень для декора блюда;
  • соль – 0,5 ч. л.

Рецепт яичного рулета с начинкой в духовке

  • Перед тем, как приготовить яичный рулет, подготовьте основу для закуски. Гауду пропустите через крупную терку. Далее в глубокую посуду вбейте куриные яйца, добавьте к ним измельченный сыр и майонез. Если вместо майонеза используется сметана, то компоненты нужно слегка посолить.
  • Содержимое посуды тщательно размешайте вилочкой.
  • Займитесь подготовкой противня. Сначала щедро смажьте его маслом, затем застелите пергаментом, а пергамент снова обильно смажьте маслом. Чтобы основа не пристала, противень и пергамент должны быть смазаны очень хорошо. Выложите яично-сырную массу на смазанный противень и разровняйте ее ложкой.
  • Подрумяньте основу для яичного рулета с сыром в духовке при 200 градусах около 5-10 минут. В результате у вас должен получиться прямоугольный эластичный корж.
  • Чтобы дочитать статью до конца перейдите на вторую страницу: