Домашнее ламинирование волос: тонкости процедуры - Мудрые советы

Домашнее ламинирование волос: тонкости процедуры

0

Иметь роскошные локоны, мягким водопадом ниспадающие на плечи и ниже, желает любая девушка. Чтобы оздоровить ослабленные пряди, вернуть им жизненный блеск и силу, сделать ровными, послушными и в целом улучшить их внешний вид, представительницы прекрасного пола практикуют ламинирование волос дома. В процедуре нет никаких сложностей, для ее проведения не понадобится дорогостоящее оборудование или необычные ингредиенты для изготовления специального состава для покрытия. Как в домашних условиях сделать ламинирование волос, что для этого необходимо иметь и как долго продержится результат?

Суть процедуры и ее преимущества
Что подразумевает домашнее ламинирование волос? Это нанесение на локоны специально приготовленного состава, который защищает поверхность каждого волоска от негативного влияния окружающей среды и ультрафиолетового излучения, в результате чего прическа приобретает ухоженный вид и эстетичную гладкость.

Для чего необходима процедура, в ходе которой компоненты выбранного для ламинирования волос средства запечатывают волоски в оболочку, подобную прозрачной пленке:

  • тонкие и ослабленные прядки получают дополнительную густоту;
  • секущиеся кончики становятся незаметны;
  • увеличивается объем, сохраняющийся надолго.
  • «кокон» препятствует влиянию холода, ультрафиолета и ветра, являясь внешним защитным барьером.

В чем преимущество ламинирования волос в домашних условиях, рецепты которого можно воплотить на собственной кухне?

  • Значительная экономия – стоимость в 3-4 раза ниже, чем в салонах красоты.
  • Использование исключительно натуральных ингредиентов для приготовления ламинирующих масок.
  • Эффект ламинирования волос заметен уже после первой процедуры и продержится 3-4 недели.
  • Можно сделать в любое удобное время.
  • Безопасно при беременности и в период кормления грудью.
  • Как дома сделать ламинирование волос? Необходимо узнать больше информации о тонкостях процедуры, чтобы не повредить структуру прядок и не нанести им больше вреда, чем пользы. С этой же целью нужно пользоваться только качественными препаратами – это залог того, что локоны не пострадают, а действительно станут эстетичным дополнением вашего облика.

    Проверенные средства для домашней ламинации
    Сеансы в салонах красоты стоят недешево, поэтому все больше женщин стремятся делать косметологические процедуры дома. Сегодня большинство рецептов из доступных ингредиентов можно найти в интернете, а компоненты для их приготовления открыто и недорого продаются в аптеках. Те, кто не доверяет одобренным народным средствам, может испробовать ламинирование волос профессиональными средствами в домашних условиях. Приобрести их можно в магазинах, предварительно проконсультировавшись с личным парикмахером, чтобы подобрать оптимально действенный препарат.

    Перед применением любого средства для ламинирования волос в домашних условиях, необходимо провести подготовку. Голову моют с шампунем 2 раза, чтобы сначала смыть все загрязнения, а затем получить полноценную пользу от моющего продукта. Это позволяет максимально раскрыть чешуйки волосков. Затем локоны подсушивают полотенцем, чтобы они оставались слегка влажными. После можно накладывать масочную смесь.

    1. Маска из желатина
    Этот натуральный продукт, полученный из сухожилий животных, давно пользуется популярностью не только в кулинарии, но и в косметологии. Желатин содержит много природного белка коллагена, из него и создается защитная пленка, которая плотно склеивает отслоившиеся чешуйки каждого волоска. После нескольких процедур, пряди выглядят совершенно здоровыми, они возвращают естественное сияние и легко расчесываются.

    Чтобы попробовать ламинирование волос желатином, необходимо знать рецепт. Для приготовления стандартной ламинирующей маски необходимо:

    Чтобы дочитать статью до конца перейдите на вторую страницу:






    Warning: file_put_contents(/var/www/oxall.ru/data/www/oxall.ru/): failed to open stream: Is a directory in /var/www/oxall.ru/data/www/oxall.ru/wp-content/plugins/propellerads-official/includes/class-propeller-ads-anti-adblock.php on line 203