Наращивание волос на короткие волосы: технологии и материалы - Мудрые советы

Наращивание волос на короткие волосы: технологии и материалы

0

Густая копна волос длиной до талии и ниже – не об этом ли мечтает каждая вторая девушка? Красивые длинные локоны придают образу романтичности и женственности. Природа бывает скупа на подарки, поэтому не все представительницы прекрасного пола могут похвастаться здоровыми и сильными прядями, которые активно растут. Преобразиться и приобрести очарование женщинам поможет наращивание волос на короткие волосы. Это современная процедура, которая приобретает все большую популярность благодаря появлению разнообразных техник ее выполнения. Какие волосы лучше наращивать и какому методу отдать предпочтение?

Разновидности прядей
Посетительниц салонов красоты очень часто волнует вопрос – где же берут сырье для выполнения процедуры? Его абсолютно законным путем приобретают у женщин, решивших добровольно расстаться с длинными локонами, чаще всего это жительницы стран Азии и Восточной Европы. Материал тщательно отбирается и проходит специальную обработку, чтобы быть пригодным для использования в парикмахерском искусстве.

Какие волосы лучше для наращивания? Они бывают разных видов.

  • Европейские. Рекомендованы девушкам с густыми волосами. Материал получают из государств Европы, а также от индийских и латиноамериканских поставщиков. Их обрабатывают кислотным составом, окрашивают и покрывают слоем силикона, чтобы предотвратить спутывание и придать локонам красивый блеск.
  • Азиатские. Это самое дешевое сырье, которое доставляется преимущественно из Китая и Кореи. Качество у него невысокое, но роскошный вид и низкая цена очень привлекательны для клиентов салонов. При производстве азиатские прядки очищают от чешуйчатого слоя, шлифуют, красят и обрабатывают силиконом.
  • Южно-русские. Не отличаются густотой, но имеют приятную мягкость, легко укладываются и неприхотливы в уходе. Материал собирают у жительниц Сибири и на юге России. Это самый удачный вариант в соотношении цена-качество.
  • Славянские. Благодаря ровной кутикуле, такие локоны выглядят отлично и без дополнительной обработки. Их привозят из Украины, Беларуси, России. Этот материал считается лучшим по качеству, а также самым дорогим по стоимости. Он без потери привлекательности переносит укладку утюжком, сушку феном и завивку плойкой.
  • Сколько стоит наращивание волос зависит от материала, который будет использовать мастер. Если хотите, чтобы ваша новая прическа была идеальной, не стоит экономить на качестве.

    Виды наращивания
    Для кардинальной смены имиджа легко сделать короткую стрижку, а вот отрастить густую шевелюру гораздо сложнее. Сегодня существуют разнообразные виды наращивания волос. Какому из них отдать предпочтение решает клиентка салона после консультации с мастером, чтобы результат процедуры имел эстетичный вид и продержался максимально долго. Какое же наращивание волос лучше?

    Японское
    В этой технологии используют миниатюрные зажимы или клипсы из металла. Это надежные фиксаторы, закрепляющие донорские прядки максимально близко к корням. Локоны крючком продевают в миниатюрные приспособления, которые затем скрепляют инструментом, похожим на плоскогубцы. При японском наращивании волос коррекция понадобиться уже через 8-10 недель.

    Ультразвуковое
    В основе лежит капсульное наращивание, но процедуру проводят щипцами с ультразвуком. На кератиновую капсулу, соединяющую базовую прядь с удлиненной, воздействуют ультразвуковой волной, с помощью которой капсула надежно закрепляет материал. Ультразвуковое наращивание волос безвредно для натуральных волос, а его эстетичный вид сохраняется на полгода.

    Белларго
    Это техника позволяет проводить частичное наращивание волос в проблемных зонах. Мастер с помощью аппарата с термогильзами припаивает трессы, при этом не повреждая высокими температурами натуральные волосы. Немецкая технология позволяет скрыть некоторые проблемы, такие как алопеция или потеря волос вследствие травм. Коррекция необходима 1 раз в 8-10 недель.

    Чтобы дочитать статью до конца перейдите на вторую страницу: