Бисквитный шоколадный торт без муки - Мудрые советы

Бисквитный шоколадный торт без муки

0

Настоящим сладкоежкам и истинным ценителям шоколада можно предложить простой шоколадный торт без муки. Обычно он подается в паре с пломбиром, что делает его более вкусным. Десерт чем-то напоминает фондан, хотя середина совсем не жидкая. Не стоит опасаться, что в его составе отсутствует мука. По структуре шоколадный торт получается немного влажным. Пропекается он обычно очень хорошо. Время выпекания во многом зависит от размера формы.

Ингредиенты для шоколадного торта с какао:

  • сливочное (73%) масло – 150 г;
  • шоколад черный – 180 г;
  • яйца куриные (средние) – 5 шт.;
  • сахарный песок – 150 г;
  • небольшая щепотка крупной соли.

Рецепт шоколадного торта без муки в домашних условиях

  • Перед тем, как приготовить шоколадный торт дома, ломаем две плитки шоколада на кусочки различного размера и выкладываем их в небольшую емкость. Ставим ее на обычную водяную баню на среднем огне. Растапливаем шоколад.
  • Добавляем к шоколаду нарезанное кусочками масло и перемешиваем. Полностью все растапливаем и убираем на стол.
  • Яйца аккуратно разделяем на белки и желтки, помещая их в раздельную посуду.
  • К растопленному теплому маслу с шоколадом добавляем порцию сахарного песка. Все перемешиваем.
  • Хорошенько взбиваем белки с небольшой щепоткой крупной соли.
  • Чтобы дочитать статью до конца перейдите на вторую страницу: