Чистка стиральной машины лимонной кислотой от накипи - Мудрые советы

Чистка стиральной машины лимонной кислотой от накипи

0

Стиральная машинка – одна из главных помощниц современных хозяек. Давно прошли те времена, когда гору белья приходилось стирать вручную, затем отжимать и долго ждать пока вещи высохнут. Чтобы уберечь дорогостоящий бытовой прибор от неожиданной поломки, необходимо заботиться о нем с первого дня после покупки. Очистка стиральной машины от накипи лимонной кислотой – одна из самых простых и бюджетных манипуляций, позволяющих избавиться от загрязнений внутри барабана и на нагревательном элементе. Как использовать средство, от каких неприятностей оно защищает и не навредит ли?

Преимущества очищения лимонкой
Скапливание грязи внутри бака происходит из-за некачественной водопроводной воды, в составе которой встречаются химические примеси. Карбонатные соли оседают на внутренних поверхностях барабана, нагревательном элементе и других деталях, со временем накапливаются и затвердевают. Образованию плотного твердого покрытия способствуют и частые стирки в слишком горячей воде. В результате появляется накипь, электронная помощница прекращает нормально работать и требует срочного ремонта. Лимонная кислота, засыпанная в стиральную машину, дает возможность хозяйкам самостоятельно устранить известковый налет, плесень и остальные неприятные образования, при этом стоит она сущие копейки и продается практически в каждом магазине. Своевременная профилактика поможет сэкономить денежные средства на вызове мастера и покупке новых запчастей.

Почему так востребована чистка стиральной машины лимонной кислотой:

  • практически полностью растворяется в воде и выполаскивается;
  • не вредит тканям;
  • эффективно борется с известковыми отложениями, вступая с ними в реакцию;
  • имеет доступную для всех стоимость.

Лимонная кислота в стиральную машину абсолютно безопасна, если очистка проведена в соответствии с общепринятыми правилами.

Правила проведения процедуры
Лимонную кислоту для стиральной машины искать нужно на полках продовольственных магазинов. Этот товар есть в любой продуктовой торговой точке, поэтому проблем с покупкой не возникнет. Процесс очистки не требует специальных навыков и умений.

  • В лоток для моющего средств засыпать необходимое количество лимонки.
  • Выбрать обычную программу стирки и запустить агрегат на полный цикл. Не рекомендуется устанавливать сокращенные режимы, например, «быструю стирку», необходимо, чтобы прибор работал долго.
  • Когда машина автоматически отключилась, выполнив свою задачу, нужно чистой мягкой тряпочкой протереть уплотнительные резинки, лоток и внутренности барабана.
  • Проверьте фильтр. Если в нем застряли остатки накипи, их следует удалить.
  • Чистка машинки лимонной кислотой займет столько же времени, сколько занимает обычная процедура с полосканием и отжимом. После завершения клининг-процесса пользоваться домашней помощницей можно в обычном режиме.

    Профилактическая чистка
    Как чистить стиральную машинку лимонной кислотой в целях профилактики неполадок? Процедура проводится по тому же алгоритму, что описан выше, а ее частота зависит от уровня жесткости используемой для стирки воды:

    • мягкая – 1 раз в год;
    • нормальная – 1 раз в полугодие;
    • жесткая – 1 раз в декаду.

    Количество обработок может быть увеличено, если хозяйка стирает много и на высоких – от 60 градусов – температурах.

    Чтобы дочитать статью до конца перейдите на вторую страницу:






    Warning: file_put_contents(/var/www/oxall.ru/data/www/oxall.ru/): failed to open stream: Is a directory in /var/www/oxall.ru/data/www/oxall.ru/wp-content/plugins/propellerads-official/includes/class-propeller-ads-anti-adblock.php on line 203