Мясные гнезда из фарша с оригинальной начинкой - Мудрые советы

Мясные гнезда из фарша с оригинальной начинкой

0

Мясные гнезда из фарша, наполненные нежным картофельным пюре, нравятся практически всем. Лакомство не только вкусное, но и весьма оригинальное. Мясные гнезда с начинкой подходят и для будничного ужина, и для торжественного стола. Процесс приготовления предельно прост и не требует особых усилий.

Ингредиенты для блюда мясные гнезда:

  • куриный фарш – 500 г;
  • мука пшеничная – 1 стакан;
  • картофельное пюре – 500 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • плавленый сыр, лучше всего «Янтарный» — 100 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • растительное масло – 4 ст. л.;
  • прованские травы – 1 ч. л.;
  • петрушка для украшения блюда;
  • соль – 1 ч. л.

Рецепт приготовления мясных гнезд в духовке

  • Сначала необходимо подготовить основу для мясных гнезд из фарша с яйцом. Для этого фарш переложите в чистую глубокую емкость. К рубленому мясу добавьте муку и яйцо. Компоненты посыпьте прованскими травами и немного посолите.
  • Содержимое емкости хорошо перемешайте руками. Основа для закуски готова.
  • Займитесь подготовкой начинки. Сначала сделайте зажарку: очистите луковицу, нарежьте ее и подрумяньте в растительном масле на сковороде.
  • Картофельное пюре переложите в глубокую посуду. Добавьте к нему плавленый сыр и поджаренный лук.
  • Перемешайте ингредиенты ложкой. Начинка для мясных гнезд готова.
  • Чтобы дочитать статью до конца перейдите на вторую страницу:







    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.