Какая фигура нравится мужчинам - Мудрые советы

Какая фигура нравится мужчинам

0

Желание быть привлекательной присуще практически всем представительницам прекрасного пола. Внешние данные – один из козырей, которым можно покорить неприступное сердце мужчины. Многие считают, что парни в восторге исключительно от стройных длинноногих девушек модельной внешности и постоянно изнуряют себя диетами, другим кажется, что лишние килограммы только украшают женский стан. Какая фигура нравится мужчинам больше всего и стоит ли подгонять свое тело под общепринятые стандарты?

Влечение с первого взгляда
Как меняются эпохи, так и изменяется представление об идеалах. В доисторические времена восторг вызывали крупные женщины, в период античности – хрупкие и длинноногие, а в Средневековье предпочитались дамы с большой грудью и животом, способные воспроизвести многочисленное потомство. В XX веке понятие об идеальных размерах сильно изменилось, а спустя столетие стандартные 90-60-90 уже перестали быть эталоном красоты. Какая фигура нравится мужчинам современным?

Женщины привлекают мужчин на инстинктивном уровне с точки зрения продолжения рода. Это объясняет тот факт, что оценивающий взгляд сначала скользит по линии соединяющей талию и бедра. Затем он перемещается на ягодицы, форма которых говорит о здоровье и молодости прекрасной леди. На грудь внимание обращено в последнюю очередь, причем упругий бюст среднего размера считается самым манящим.

Представительницы слабого пола с чрезмерной худобой могут привлечь лишь 8% всего мужского населения. Остальным больше нравится спортивная женская фигура, подтянутая, но не лишенная заметных окружностей.

Идеальные пропорции: существует ли единый эталон
От природы женщины обладают совершенно разными формами тела. Говоря о том, какие должны быть идеальные параметры женской фигуры, сегодня не принято упоминать пресловутые 90-60-90. Красивое тело – пропорционально, несмотря на полноту или стройность. У привлекательной красотки – округлые бедра, выпуклые ягодицы, тонкая талия и грудь среднего размера. Соблазнительным и женственным выглядит телосложение, если талия на 30-40% уже, чем бедра.

Следует помнить, что мужчины не носят с собой сантиметровую ленту, чтобы измерять параметры женской фигуры. В первую очередь, они оценивают понравившуюся девушку визуально. Пышные леди с подтянутыми ножками и плоским животом привлекают даже больше, чем слишком увлеченные диетами худышки. Если парням нравится большая грудь, это не означает, что он будет в восторге от дамы с огромным бюстом, вес которой перевалил за 100 кг, а любители стройных форм вряд ли захотят завести роман с девушкой, склонной к анорексии. Где же золотая середина?

Тип телосложения
На основании многократных исследований были выделены основные типы женских фигур с характерными особенностями:

  • астенический: зауженная грудная клетка, узкие бедра и слегка удлиненные руки и ноги;
  • нормостенический: выраженные грудь и бедра, контрастирующие с узкой талией;
  • гиперстенический: склонность к набору лишнего веса, пышная грудь и бедра, наличие животика.

Чтобы выяснить свой типаж, достаточно измерять обхват запястья. Показатель в 14-16 см свидетельствует, что вы относитесь к астеническому типажу. У нормостеников и гиперстеников окружность равна 16-18,5 см и более 18,5 см соответственно.

Идеальных замеров тела не существует, но с помощью занятий спортом и низкокалорийного питания можно приблизить свои данные к желаемым цифрам.

Чтобы дочитать статью до конца перейдите на вторую страницу:







Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.