Запеченный в духовке картофель с курицей, маринованной в кефире - Мудрые советы

Запеченный в духовке картофель с курицей, маринованной в кефире

0

Блюда, приготовленные на основе картофеля, всегда получаются вкусными и сытными. Картофель, запеченный в духовке с курицей, никого не оставит равнодушным. Простой рецепт поможет порадовать близких аппетитным угощением.

Ингредиенты для картошки с куриными ножками:

  • картофель – 1 кг;
  • кефир – 1 стакан;
  • куриные ножки – 5 шт.;
  • подсолнечное масло – 3 ст. л.;
  • прованские травы – 1 ст. л.;
  • соль – 1 ст. л.

Рецепт запеченной курицы с картофелем в духовке

  • Перед тем, как запечь картофель с курицей, займитесь подготовкой куриных ножек. Вымойте их, слегка обсушите и отделите кожицу от мяса. Полностью кожу срезать не надо, в дальнейшем ее нужно будет одеть. Это действие необходимо для того, чтобы голени хорошо промариновались. Если кожицу не снять, то мясо получится жестким.
  • В глубокой посуде соедините кефир и прованские травы. Смесь хорошо взболтайте, а затем выложите в нее подготовленные куриные голени. Мясо должно мариноваться в кефире с пряностями не менее 2 часов.
  • Картофель очистите, вымойте и нарежьте средними по размеру ломтиками. Форму смажьте маслом, а затем выложите в нее картофель. Голени переложите на чистое блюдо, а оставшийся маринад вылейте в картофель.
  • Чтобы дочитать статью до конца перейдите на вторую страницу:






    Warning: file_put_contents(/var/www/oxall.ru/data/www/oxall.ru/): failed to open stream: Is a directory in /var/www/oxall.ru/data/www/oxall.ru/wp-content/plugins/propellerads-official/includes/class-propeller-ads-anti-adblock.php on line 203