Салат с запеченной курицей и перепелиными яйцами - Мудрые советы

Салат с запеченной курицей и перепелиными яйцами

0

Среди большого разнообразия рецептов приготовления оригинальных салатов, особое место занимает салат с курицей и перепелиными яйцами. Сочетание запеченного куриного мяса, пряных шампиньонов с пекинской капустой и яйцами перепелов делает блюдо легким и необычным.

Ингредиенты для вкусного салата с курицей и грибами:

  • куриные окорочка – 2 шт.;
  • яйца перепелов – 15 шт.;
  • шампиньоны – 500 г;
  • пекинская капуста – 500 г;
  • майонез – 4 ст. л.;
  • прованские травы – 2 ст. л.;
  • укроп – 1 пучок;
  • уксус – 4 ст. л.;
  • соль – 2 ч. л.

Рецепт салата с перепелиными яйцами и курицей

  • Яйца перепела сложите в глубокую посуду, залейте водой и отварите вкрутую. Пока они варятся, займитесь подготовкой мяса. Окорочка натрите молотыми прованскими травами и уложите на противень.
  • Отправьте противень с куриными окорочками в духовку. Запекать 30 минут при 180 градусах. Пока мясо запекается, можете подготовить грибы. Для начала промойте их в холодной воде, снимите пленку и разрежьте на 2 или 4 части. Кусочки грибов должны быть достаточно крупными. Укроп ополосните, выложите на разделочную доску и измельчите ножом. В глубокую кастрюлю сложите нарезанные грибы и зелень. Добавьте к ним уксус и чайную ложку соли.
  • Кастрюлю с грибами поставьте на огонь и проварите 10-15 минут. Добавлять к ним воду не нужно, в процессе варки шампиньоны выделяют много сока. Далее займитесь сваренными яйцами: очистите их и разрежьте на 2 части. Половинки яиц выложите в глубокую емкость.
  • Чтобы дочитать статью до конца перейдите на вторую страницу:







    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.