Бесполезная косметика или на что не нужно тратить деньги - Мудрые советы

Бесполезная косметика или на что не нужно тратить деньги

0

Бесполезная косметика или на что не нужно тратить деньги

В своем стремлении быть красивой и привлекательной некоторые женщины готовы скупить всю продукцию парфюмерного магазина. Полочки их туалетных столиков заставлены коллекцией всевозможных тюбиков, флаконов, стаканов. Однако обещанного рекламой впечатляющего эффекта не происходит.

Возможно потому, что не все косметические средства способны повлиять на внутренние, глубинные причины внешних дефектов и недостатков. Однако женщины склонны преувеличивать чудодейственное воздействие кремов, масок, сывороток и бальзамов. Можете провести ревизию косметички, воспользовавшись нашими советами.

Существует, по крайней мере, 5 косметических средств, которые не стоит покупать, поскольку их использование будет бесполезным и не приведет к ожидаемому результату.

Бесполезная косметика или на что не нужно тратить деньги

Бесполезная косметика

Средства для уменьшения темных кругов под глазами. К сожалению, избавиться от этого неприглядного косметического дефекта не поможет ни одно косметическое средство. Темные круги можно только удачно замаскировать.

У некоторых женщин они проявляются как индивидуальная особенность, она связана с расположением кровеносных сосудов близко к поверхности кожи. Как тут поможет чудодейственный крем?

А еще одной причиной их появления может быть обычная усталость или длительное недосыпание. Возможно, отдых и здоровый сон станет более эффективным способом получить свежий и здоровый вид, чем дорогие кремы.

Бесполезная косметика или на что не нужно тратить деньги

Средства для омоложения кожи. Реклама обещает необычайный эффект после их использования — возвращение молодости и восстановления красоты юности. Вы действительно в это верите?

Процессы старения кожи необратимы. Ни одно косметическое средство не способно проникнуть в глубинные слои кожи и вызвать их удивительную регенерацию. Легкий эффект разглаживания морщин, замечают женщины при использовании средств для омоложения, это является лишь следствием интенсивного увлажнения кожи. Намного больше эффекта принесет правильная еда.

Средства для пилинга тела. Что такое скраб для тела? Это смесь мелких частиц с моющим средством для тела (жидким мылом или гелем). И нет никакой разницы, у них синтетическое происхождение, или они представляют собой измельченные косточки фруктов. Обычная грубая мочалка оказывает не хуже пилинг-эффект, чем самый дорогой скраб для тела.

Питательные маски для волос. Особенность строения волоса такова, что улучшить структуру без целенаправленного воздействия на луковицу, что скрыта под кожей, невозможно. Маски и бальзамы лишь временно склеивают чешуйки волос, благодаря чему они приобретают шелковистый блеск. А с секущимися кончиками справятся только острые ножницы парикмахера.

Радикальных изменений в состоянии здоровья волос можно добиться только устранив внутренние причины их тусклого и неживого вида, а также укрепляя их корни (волосяные фолликулы).

Бесполезная косметика или на что не нужно тратить деньги

Средства для борьбы с целлюлитом. Появление целлюлита вызвано целым комплексом причин: нарушением обмена веществ, гормональным сбоем, неправильным питанием, низкой физической активностью и даже генетической предрасположенностью. И бороться с целлюлитом нужно не на поверхностном, а на глубинном уровне, устраняя внутренние причины его возникновения.

Тем не менее, тысячи женщин продолжают скупать средства для борьбы с целлюлитом, наивно надеясь, что кремы и сыворотки помогут им избавиться от апельсиновой кожи. Так, интенсивное увлажнение кожи позволит почувствовать легкий эффект — она приобретает шелковистую гладкость и становится приятной на ощупь. Однако полностью ликвидировать целлюлит с помощью косметики невозможно.

Роскошные волосы, сияющая кожа, стройное тело — каждая женщина стремится быть неотразимой. И на пути к совершенству ей никак не обойтись без разнообразных косметических средств. Однако не стоит забывать о том, что внешность — это лишь зеркало, отражающее состояние здоровья тела, привычек и образа жизни. И чтобы достичь идеальной внешности, нужно работать над собой, а не только надеяться на чудодейственную силу косметики.

Чтобы дочитать статью до конца перейдите на вторую страницу: