Физиотерапия и массаж при лечении фасциита в домашних условиях. Использование средств народной терапии при лечении фасциита - Мудрые советы

Физиотерапия и массаж при лечении фасциита в домашних условиях. Использование средств народной терапии при лечении фасциита

0

Фасциит – это воспаление в эластичных тканях ступни, которое может возникнуть у любого человека, но чаще всего у тех, кто входит в группу риска. Такая патология характеризуется сильными болями в ступнях, особенно при ходьбе. Очень важно начать грамотное своевременное лечение, чтобы исключить различного рода осложнения.

Причины фасциита
Подошвенный фасциит начинает прогрессировать от сильной и продолжительной перенагрузки связки. По этой причине страдать от патологии начинают в среднем и пожилом возрасте. Недуг часто проявляется у людей балетной профессии, спортсменов, штангистов.

Основными первопричинами развития патологии выступают:

· избыточный вес;

· работа с продолжительным пребыванием на ногах;

· высокий свод ступни и плоскостопие;

· неверная позиция ступни с поворотом кнаружи;

· остеохондроз поясничного отдела позвоночника;

· изменение кровоснабжения нижних конечностей в связи с облитерирующим атеросклерозом;

· воспалительные заболевания суставов нижних конечностей.

Какой бы ни была первопричина патологии, обязательно необходимо серьезно подойти к лечению заболевания.

Массаж и физиотерапия при лечении фасциита в домашних условиях
При помощи массажа и комплекса специальных упражнений, включая физиотерапию, можно посодействовать оперативному устранению неприятной симптоматики и причин заболевания. Специалисты могут посоветовать:

· УВЧ-терапию;

· электрофорез;

· ударно-волновую терапию.

Массаж не вылечит полностью болезнь, но поможет привести в норму оборот крови и обменные процессы в болезнетворных участках. Такой метод больные могут практиковать как самопроизвольно дома, так и на процедурах у врачей. В некоторых случаях массаж следует совмещать с рецептами народной медицины.

Для растяжения плотной утолщенной связки выполнять манипуляции несколько раз в день. Для этого сжать кисть с плотный кулак и косточками пальцев мощными круговыми движениями массировать свод ступни. После по очереди разгибать и сгибать, тянуть на себя пальцы ступни.

Упражнения при патологии заключаются в нагрузке на мышцы разгибатели. Их нужно выполнять по 10 минут трижды в сутки. Упражнения таковы:

1. По твердой поверхности ступнями катать теннисный мячик или скалку.

2. На свод ступни накинуть полотенце и при помощи него потянуть на себя носок. В таком положении пребывать пару секунд. С каждым разом длительность увеличивать.

3. Руками упереться в стену. Одну конечность поставить рядом. Другую отвести назад, чтобы носок касался земли. Необходимо постараться растянуть голень задней конечности, опуская ее на пятку. Колено передней конечности необходимо немного сгибать.

Заметить результаты возможно только при регулярном выполнении упражнений.

Использование редьки и сабельника при лечении фасциита в домашних условиях
Проверенный и высокоэффективный способ излечения патологии предусматривает применение черной редьки. Следовать такому руководству:

1. Овощ тщательно помыть и перетереть на мелкой терке.

Чтобы дочитать статью до конца перейдите на вторую страницу:







Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.