Что делать, если бьет муж: бросить или продолжать жить с тираном - Мудрые советы

Что делать, если бьет муж: бросить или продолжать жить с тираном

0

Домашнее насилие – самая распространенная причина разрушения браков. Даже в цивилизованных и продвинутых странах женщины часто становятся жертвами возлюбленного тирана и терпят рукоприкладство. Что делать, если бьет муж жену? Винить в происшествии себя и прощать или бежать подальше от неуравновешенного и агрессивного человека? Сегодня за побои мужчину можно привлечь к ответственности, но многие ли дамы решаются на такое вполне справедливое наказание? Если избил муж, что делать супруге – бить тревогу или простить вторую половинку?

Как распознать тирана
Влюбленные склонны идеализировать партнера. Деспотичный, резкий, тяготеющий к диктатуре мужчина способен моментально вскружить голову девушке, желающей иметь рядом защитника и опору. Ей кажется, что за таким мужем она будет как за каменной стеной и всегда под защитой. Именно так начинают формироваться взаимоотношения «удав-кролик». После свадьбы от постоянных унижений супруг быстро переходит к рукоприкладству, жена находится в постоянном страхе, в доме царит стрессовая атмосфера.

Как заранее распознать в возлюбленном деспота?

  • Скрытый тиран уже в первые дни знакомства диктует свои правила, критикует действия подруги, отпускает негативные замечания в адрес ее и собственных знакомых.
  • Деспотичные мужчины пытаются показать свое превосходство над избранницей, постоянно хотят вызвать в ней ревность или обидеть, получая от этого моральное удовлетворение.
  • Парень пытается контролировать все сферы жизни любимой, желает отдалить ее от близких родственников и подруг.
  • Человек не может контролировать гнев и ярость, если ситуация развивается не так, как он задумал.
  • Все эти нюансы поведения должны насторожить женщину. Стоит задуматься, хотите ли вы оказаться во власти тирана и как относитесь к тому, что мужчина поднимает руку на женщину. Если прозрение пришло уже после того, как лицо или другие части тела украсили синяки, не следует себя винить и стараться угодить второй половинке. Следует вырвать страх перед избранником и выбрать правильный жизненный путь.

    Почему мужчина поднимает руку на женщину
    «Бьет, значит, любит» — именно так некоторые дамы оправдывают семейное насилие. Так ли это на самом деле? Почему мужчина поднимает руку на женщину, психология объясняет совершенно по-другому.

  • Детская психологическая травма. Взрослый человек может копировать поведение своего отца, которое усвоил с детства, или подобным образом выражать затаенные в душе с раннего возраста обиды.
  • Злоупотребление спиртным. В состоянии алкогольного опьянения представители сильного пола довольно часто впадают в агрессию. Они вымещают злобу на самых близких и незащищенных: жене и детях.
  • Избалованный любимчик. Если муж распускает руки, возможно, в детстве его слишком баловали и потакали прихотям. Он считает себя хозяином, привык лишь отдавать указания, которые другим следует незамедлительно выполнять. Отказ жены повиноваться и исполнять все желания доморощенного принца приводит к скандалам и дракам.
  • Низкая самооценка. Почему муж поднимает руку на жену? Человек, не заслуживший уважения в коллективе, слабый морально и физически, не способный удовлетворить высокие амбиции, выплескивает весь негатив на родных и близких.
  • Зависимость от острых ощущений. Если мужчина поднял руку на женщину, и при этом не испытывает раскаяния, значит, насилие доставляет ему удовольствие. Он психологически зависим от накала страстей, и жене придется постоянно контролировать каждое слово и действие, чтобы не спровоцировать новую вспышку гнева.
  • Если мужчина поднял руку на женщину, психология рекомендует два варианта поведения – бежать подальше от тирана либо обязательно обратиться за помощью к квалифицированным психологам, которые помогут мужу научиться справляться с агрессией и злостью без ущерба для других людей.

    Чтобы дочитать статью до конца перейдите на вторую страницу:







    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.