Моль пищевая: как избавиться от личинок и взрослых особей - Мудрые советы

Моль пищевая: как избавиться от личинок и взрослых особей

0

Появление в кухонных шкафчиках паразитирующих насекомых нельзя не заметить. Пищевая моль способна за считанные дни испортить огромные запасы пищевых продуктов. Серо-коричневую, похожую на бабочку, особь не остановят ни полиэтиленовые пакеты, ни бумажная упаковка. Если у вас завелась моль пищевая, как избавиться от нее, чтобы спасти хранящиеся на кухне крупы? Бороться с насекомыми следует только комплексно, а после победы над ними регулярно предпринимать профилактические меры, препятствующие повторному появлению.

Откуда берется
Опасный вредитель может появиться в доме совершенно неожиданно. От незваной гостьи не застрахован ни один кухонный шкафчик, эта напасть подстерегает даже тех хозяек, которые тщательно следят за чистотой и порядком. Почему появляется моль пищевая?

В большинстве случаев вредную бабочку приносят из магазина. Насекомое заводится в крупах, сухофруктах, муке, сухих травах и орехах. Это происходит, если недобросовестные поставщики пренебрегают правилами хранения бакалейных изделий. Цикл размножения особи, относящейся к семейству бабочек, довольно короткий – за несколько дней паразит откладывает до сотни яиц, из которых появляются личинки длиной до 2 см.

Еще одна причина – нечистоплотные соседи. Черная моль в квартире может появиться сначала у них, а затем по вентиляционной системе перебраться в соседние помещения.

Как найти моль в квартире
На городских кухнях чаще всего появляется мучная моль, которую еще называют мучной огневкой, а также фруктовая и зерновая моли. Они имеют окрас от светло-бежевого до темно-коричневого, по размеру редко вырастают больше 1,5-2 см. Если появилась моль на кухне, как избавиться от нее быстро? Необходимо сразу же найти место обитания вредителя. Где любит прятаться вредоносное насекомое:

  • крупы: овсяная, рис, гречневая;
  • макаронные изделия;
  • паутина в уголках шкафчиков на кухне;
  • орехи: находят даже под скорлупой грецкого орешка;
  • сухофрукты: чернослив, курага, изюм.

Как избавиться от пищевой моли на кухне и в квартире? В первую очередь, не паниковать. Следует незамедлительно приступить к очищению территории и уничтожить насекомых с их кладками.

Устранение яиц и личинок
Если появилась моль в крупах, как избавиться от вредителей? Заметив личинки или белую паутинку в емкостях, где хранятся сыпучие продукты, следует незамедлительно выбросить испорченные запасы. Если к столь радикальным мерам хозяйка не готова, рекомендуется просеять бакалею через сито или перебрать вручную. Очищенные крупы, сухофрукты или макаронные изделия можно отправить в микроволновую печь или подержать в морозильнике – очень высокие и слишком низкие температуры губительны для паразитов.

Как вывести моль на кухне? Контейнеры и поверхность мебели, где обычно содержатся запасы, пылесосят и моют с внешней и внутренней стороны, стараясь удалить все следы жизнедеятельности огневок. В жидкость обычно добавляют специальные средства, которые гарантировано убивают паразитов.

Чтобы дочитать статью до конца перейдите на вторую страницу:






Warning: file_put_contents(/var/www/oxall.ru/data/www/oxall.ru/): failed to open stream: Is a directory in /var/www/oxall.ru/data/www/oxall.ru/wp-content/plugins/propellerads-official/includes/class-propeller-ads-anti-adblock.php on line 203