Современная Мери Попинс или как выбрать няню для ребенка - Мудрые советы

Современная Мери Попинс или как выбрать няню для ребенка

0

Современная Мери Попинс или как выбрать няню для ребенка

Няня может подарить вашему малышу множество интересных воспоминаний, а вам — свободное время и душевное спокойствие. Но, к сожалению, бывает и наоборот. Предлагаем топ-5 действенных советов, как выбрать няню для ребенка без лишних хлопот для мамы и стресса для малыша. Да, это действительно возможно!

Совет №1. Пути назад нет.

Если вы решили воспользоваться услугами няни, не отступайте. Неважно при этом, что вы собрались делать в свободное время — работать, ходить в спортзал или вышивать бисером. Хуже всего, когда мама не может окончательно принять решение: то она ищет няню, то в то же время полагает, что лучше никуда не ходить, а сидеть с ребенком дома. Это путь в никуда. Так вы не найдете няню, а неопределенность приведет к стрессу и недовольству собой.

Современная Мери Попинс или как выбрать няню для ребенка

Совет №2. Не бойтесь нянь.

Будьте готовы, что знакомые, услышав, что вы ищете няню, обязательно поделятся негативным опытом или озвучат истории о недобросовестных нянях, прочитанные в Интернете. Из-за этого некоторые мамочки могут стать слишком осторожными, начинают относиться к каждому кандидату подозрительно. Оставив малыша с няней, они пытаются звонить каждые 15 минут и наведываться домой каждые полчаса. Но без доверия найти няню невозможно. Если вы будете открытыми и приветливыми, то и ребенок примет человека быстрее, а вот если мама будет нервничать, выражать сомнения в профессионализме няни при малыше, ему будет трудно открыться, а няне — строить отношения с ребенком. Поэтому не бойтесь быть искренними!

Совет №3. Но будьте осторожны.

Предыдущий пункт нельзя путать с безответственностью. Не стоит лениться или стесняться спрашивать о рекомендациях хотя бы с одного места работы, или контакты семей, в которых няня работала, просить предоставить медицинскую справку.

Еще один важный момент — место поиска няни. С точки зрения безопасности лучше показывают себя следующие источники:

знакомые;

специализированные бюро;

сервисы по подбору исполнителей бытовых услуг.

Современная Мери Попинс или как выбрать няню для ребенка

Эти источники имеют немало преимуществ перед обычными объявлениями, потому что, как минимум, предусматривают участие третьих лиц.

Очень повезло, если вы можете воспользоваться услугами няни, которая уже вырастила детей у ваших знакомых. Хотя это и не значит, что она на 100% подойдет вашему малышу, но есть весомая гарантия безопасности.

Специализированные бюро по подбору няни обычно дорого оценивают свои услуги, но они могут Вам подсказать, как выбирать няню для ребенка, на что необходимо обращать внимание и что следует спрашивать. Если контора солидная, вы лично общались с людьми, которые нашли через нее специалиста, если бюро по крайней мере проверяет состояние здоровья, уровень образования и опыт, экономить на его услугах не стоит. Но нередко бывает и так, что компания просто предоставляет контакты, найденные в объявлениях, ни за что не неся ответственности.

Совет №4. Избегайте родственников.

Если бабушка имеет время и вдохновение сидеть с внуком бесплатно и при этом она не будет вам каждый вечер рассказывать, какая вы несерьезная мама и не начнет вместо вас решать, как одевать и кормить ребенка, вам повезло. Пропускайте этот пункт.

Но часто бывают ситуации, когда родители решают не отдавать деньги чужим людям, а платить за услуги няни родственникам. Как утверждают специалисты, это не лучшая идея. Чужому человеку вам легко выдвигать требования, тогда как требовать четкого выполнения правил от своей матери или свекрови, скорее всего, не позволит субординация.

Современная Мери Попинс или как выбрать няню для ребенка

 

Совет №5. Возьмите ребенка на собеседование.

Как правильно выбрать няню для ребенка, вам может подсказать ваша интуиция. Обязательно проведите собеседование с будущей няней. Лучше всего, если на нем будет присутствовать ваш малыш. Во-первых, даже если он еще не умеет разговаривать, по реакции вы быстро поймете, нравится ли ему кандидат. Во-вторых, вы сможете оценить, как няня относится к детям. Обратите внимание, если она не обращает внимания на реплики ребенка, не пытается сразу установить эмоциональный контакт, а просто предлагает вам один за другим свои дипломы и рекомендации, — это не ваш кандидат.

Чтобы дочитать статью до конца перейдите на вторую страницу: