ТОП 10 лайфхаков, как бороться с ПМС: управляя собой - Мудрые советы

ТОП 10 лайфхаков, как бороться с ПМС: управляя собой

0

Предменструальный синдром – не женская выдумка. Головная боль, перепады настроения, неукротимая тяга к сладкому, отеки и вздутие живота – это реальность. Каждая вторая женщина переживает эти и другие симптомы ПМС ежемесячно. Говорят, виноваты гормоны. Почему – отдельная история. Мы же поговорим, как бороться с предменструальным синдромом. Да, это возможно.

1. Без кофеина

  • Ученые установили, чем больше кофеина поступает в организм женщины во время ПМС, тем более выраженными будут симптомы синдрома. Кофеин плохо влияет на нервную систему и усиливает стресс, который, в свою очередь, усугубляет ПМС. По этой же причине стоит держаться подальше от шоколада, особенно горького.

2. Травяной чай

  • Что же пить? Травяной чай. Заваривайте душицу, мяту, мелиссу, малину – и уравновешивайте свое эмоциональное состояние таким натуральным путем.

3. Меньше соли

  • Колебания гормонального фона иногда сопровождаются высоким подъемом прогестерона. А там, где много прогестерона – всегда отеки и лишний вес. Снизить выраженность отеков во время ПМС помогает коррекция рациона – в первую очередь, ограничение соли. Можно даже посидеть на бессолевой диете.

4. Вегетарианство

  • Уровень гормонов можно скорректировать вегетарианским питанием. Нежирная, преимущественно растительная пища смягчит симптомы ПМС. Никто не призывает отказываться от мяса навсегда, но во второй половине цикла вегетарианство пойдет на пользу.

5. Магний

  • Среди широкого ряда факторов, усугубляющих течение ПМС, ученые все чаще обращают внимание на недостаток магния. Доказано, дополнительный прием магния (с витамином B6, понятное дело) уменьшает такие симптомы ПМС, как раздражительность, агрессия, плаксивость, отеки и болезненность молочных желез.

6. Калий

  • Что касается отеков и, как следствие, прибавки веса, нормализовать отток жидкости можно с помощью калия – минерала, регулирующего водно-солевой баланс. Много калия в бананах, кураге, изюме – налегайте.

Чтобы дочитать статью до конца перейдите на вторую страницу:







Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.