Чистка кожи лица в салоне: методы современной косметологии - Мудрые советы

Чистка кожи лица в салоне: методы современной косметологии

0

Кожа нуждается в постоянном уходе. Иногда домашних процедур для ее очищения и питания недостаточно, чтобы сохранить здоровый цвет и сияние дермы. В этом случае женщинам рекомендована чистка кожи лица в салоне – это косметологический метод, который дает отличные результаты. Сегодня существуют несколько вариантов обработки, отличающихся используемыми для их проведения инструментами. Как делают чистку лица в салоне и какая из предлагаемых процедур самая эффективная?

Разновидности салонного пилинга
Высыпания, угревая сыпь, неэстетичные черные точки, повышенная жирность – весомые поводы, чтобы посетить кабинет косметолога, если проблемы со здоровьем отсутствуют, а средства домашнего изготовления остаются бессильны в борьбе с кожными дефектами. Специалист, оценив состояние дермы при визуальном осмотре, определит какую чистку лица лучше сделать в салоне, чтобы избавиться от неприятностей.

Механическая
Обладательницы проблемной кожи с избытком черных точек и закупоренных пор имеют все показания к очищающей процедуре, которая проводится вручную или с помощью косметической ложечки. Принцип механической очистки заключается в том, что косметолог постепенно выдавливает каждый прыщик руками, рассматривая даже самые крошечные высыпания через увеличительное стекло. Ручная очистка лица в салоне имеет свои плюсы:

  • быстрое устранение загрязнений;
  • невысокая стоимость сеанса.

Однако сам процесс может быть очень болезненным, особенно при воздействии на чувствительные участки. Механическое очищение противопоказана при куперозе и в период менструации. Длительность – 60-120 минут, в зависимости от  объема работы.

Химическая
Пилинг – идеальный вариант для женщин, которые хотят обновить поверхность дермы. Это щадящий метод, позволяющий убрать черные точки, мелкие рубцы и шрамы, разгладить кожные покровы. Химическая методика бывает 3 видов:

  • поверхностная;
  • срединная;
  • глубокая чистка лица в салоне.

Подготовленную к процедуре кожу, протирают активными химическими составами, содержащими фруктовую, салициловую или гликолевую кислоты. Длится сеанс 20-40 минут.

Аппаратная
Косметическая чистка лица в салоне современной аппаратурой – отличная альтернатива очищению вручную. Для устранения кожных дефектов сегодня используются самые разнообразные приборы и насадки: ток низкой частоты, специальные вращающиеся щеточки, вакуум, лазер. Обратившись к квалифицированному мастеру, клиенты могут быть уверены в отличном результате. Самыми эффективными видами чистки лица в салоне называют следующие 5 методов.

Ультразвуковая
Метод очищения дермы ультразвуком рекомендован девушкам, у которых нет серьезных проблем с кожным покровом. Она проводится с целью снижения пористости кожи, повышения ее эластичности и возвращения упругости. Ультразвуковая чистка лица в салоне занимает 15 минут, затем на обработанную поверхность наносится успокаивающая гелевая маска.

Гальваническая
Процедура чистки лица в салоне с помощью прибора, вырабатывающего низкочастотные токи, показана обладательницам жирной и комбинированной дермы. Гальванизация предусматривает проникновение импульсов в глубинные слои эпидермиса и буквально растапливание сальных выделений, закупоривающих поры. В ходе сеанса, выходящий на поверхность кожный жир, косметолог удаляет салфеткой. Гальваническое очищение нельзя проводит при излишне сухой коже и слишком часто, чтобы избежать пересыхания покровов.

Вакуумная
Данный вид очищения рекомендован при угревой сыпи, забитых порах, жирной коже, а также для увядающей зрелой дермы. Вакуумная чистка лица в салоне не имеет противопоказаний и побочных эффектов. На косметологическом сеансе специалист с помощью вакуума «вытягивает» содержимое пор. Этот метод позволяет очистить кожный покров, не травмируя его. В итоге улучшается цвет, повышается эластичность кожи, а черные точки полностью устраняются.

Чтобы дочитать статью до конца перейдите на вторую страницу:







Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.