Творожное желе с фруктами - Мудрые советы

Творожное желе с фруктами

0

Разноцветные желе и разнообразные муссы – это универсальные десерты, которые подойдут для любого праздника. Они быстро готовятся, нравятся всем и становятся настоящим украшением праздничного стола. Творожное желе с фруктами – один из вариантов приготовления вкусного десерта.

Ингредиенты для фруктово – творожного желе:

  • виноградный сок – 200 мл;
  • персиковый сок – 200 мл;
  • творог – 500 г;
  • белый шоколад – 50 г;
  • сахар – 2 стакана;
  • желатин – 45 г;
  • ванилин – 0,5 ч. л.

Рецепт творожного желе с желатином и фруктами

  • Перед тем, как приготовить фруктовое желе, займитесь подготовкой нижнего слоя. Его лучше сделать зеленым. Виноградный сок вскипятите, перелейте в глубокую посуду и добавьте к нему 15 г желатина. Перемешайте и дождитесь, пока желатин полностью растворится в горячем соке.
  • Разлейте виноградный сок в стеклянные формочки и поставьте его в холодильник. Дождитесь, пока первый слой застынет. Лишь тогда можно приступать к подготовке второго слоя.
  • Творог переложите в чашу блендера, затем всыпьте сахар и ванилин. По желанию, добавьте мелко нарезанные фрукты. Взбейте компоненты до образования пышной творожной массы. Чем лучше вы это сделаете, тем нежнее получится фруктовое желе в домашних условиях.
  • Желатин (15 г) поместите в глубокую тарелку и залейте половиной стакана горячей воды. Перемешивайте ингредиенты ложкой до тех пор, пока крупицы желатина не растворятся. Перелейте желатиновую смесь в посуду с взбитым творогом.
  • Чтобы дочитать статью до конца перейдите на вторую страницу:







    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.