Фрикасе из кролика в сливочном соусе - Мудрые советы

Фрикасе из кролика в сливочном соусе

0

Мясо кролика является диетическим продуктом, который легко усваивается организмом человека. Ценность этого вида мяса заключается в большом содержании в нем полезных витаминов и незаменимых аминокислот. Фрикасе из кролика в сливочном соусе, приготовленное по французскому рецепту, придется по вкусу и детям, и взрослым.

Ингредиенты для кролика тушеного со сливками:

  • мясо кролика – 500 г;
  • сливки – 300 г;
  • мука – 3 ст. л.;
  • лук – 1 шт.;
  • мускатный орех – 1 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.

Рецепт фрикасе из кролика со сливками

  • Перед тем, как приготовить крольчатину, займитесь тушкой: разрубите ее на аккуратные кусочки. Каждую часть ополосните в холодной воде. Подготовленное мясо выложите в сковороду и полностью залейте водой.
  • Сковороду с крольчатиной поставьте на плиту и тушите на минимальном огне. Время тушения зависит от возраста кролика. В среднем такое мясо тушится около часа. Если во время тушения вода полностью испарится, а мясо будет жестким, добавьте в сковороду еще воды.
  • Когда тушеная крольчатина станет мягкой, вылейте в сковороду сливки, аккуратно перемешайте их с мясом и тушите содержимое сковороды еще 15-20 минут. В сливочном соусе мясо получается более нежным, чем фрикасе из кролика в сметане.
  • Чтобы дочитать статью до конца перейдите на вторую страницу:






    Warning: file_put_contents(/var/www/oxall.ru/data/www/oxall.ru/): failed to open stream: Is a directory in /var/www/oxall.ru/data/www/oxall.ru/wp-content/plugins/propellerads-official/includes/class-propeller-ads-anti-adblock.php on line 203