Почерк и характер человека: тайны графологии - Мудрые советы

Почерк и характер человека: тайны графологии

0

Мелкий, крупный, угловатый, витиеватый, аккуратный, небрежный – каким только ни бывает человеческий почерк. Манера письма закладывается в 8-11 лет, а окончательно формируется только к 25 годам и остается на всю жизнь, лишь изредка претерпевая изменения. Почерк и характер человека взаимосвязаны, что дает возможность специалистам графологии получить максимальное количество интересных сведений о личности, исписавшей своей рукой несколько листов бумаги. При письме движения руки контролируются мозгом, соответственно на них отражаются все происходящие в нем нервные процессы. Что может рассказать о мужчинах и женщинах их индивидуальная особенность написания посланий?

Что такое графология
Что говорит почерк о человеке? Манера написания букв и их соединения повествует об особенностях характера, перспективах личностного роста, темпераменте, творческих задатках и сексуальных предпочтениях индивидуума. Существует целая наука, изучающая почерк,ее называют графология. По графологическому анализу, проведенному профессионалом, составляется информативный психологический портрет и индивидуальная характеристика личности. Он проводится с учетом важных критериев: направления строки и наклона букв, их размера и формы, силы нажима и т.д.

Что представляет собой графологический тест? Человеку предлагают написать текст на листе формата А4 перьевой ручкой или грифельным карандашом. Считается, что вначале мы пишем слегка искаженно, выводя каждую линию, а уже к концу работы появляется истинная манера. После графолог внимательно изучает буквы и дает характеристику по почерку. Для чего обычно проводят экспертизу? Она практикуется некоторыми крупными компаниями, принимающими на работу новичка, для установления подлинности важных документов, а также во многих других случаях.

Критерии анализа
Людей, владеющих идеальной шаблонной каллиграфией, отыскать сложно. Наш почерк – такая же индивидуальная особенность, как и отпечатки пальцев или ДНК. При анализе внимание графолога обращено на несколько ключевых аспектов, необходимых для подробной личностной оценки. Что говорит о человеке его почерк?

Наклон
Изначально определить характерные черты личности можно, рассмотрев общую «картинку», без разбора каждой буквы. По наклону почерка делают следующие выводы:

  • расположенные практически вертикально ровно литеры, принадлежат уверенным в себе индивидуалистам, спокойным людям, обладающим здоровой долей равнодушия к окружающим;
  • слабовыраженный наклон влево свидетельствует о критическом складе ума и превозношении собственных интересов личности над групповыми;
  • сильный левосторонний наклон говорит о самодостаточности и независимости мужчины или женщины;
  • если буквы написаны со слабым наклоном вправо, это говорит об открытости человека к общению, его уравновешенности и терпеливости к близким;
  • максималисты, целеустремленные и активные, ревнивцы и влюбчивые натуры пишут быстро, при этом сильно наклоняя литеры вправо.

Очертания букв
Форма литер не менее важна для графологического анализа.

  • Если человек закругляет буковки, при написании преобладают плавные линии, значит, он отличается душевной добротой, умением идти на компромиссы, отзывчивостью и преданностью. На таких людей можно без опаски положиться в трудной ситуации.
  • Буквы с закорючками говорят о неординарном характере написавшего их индивидуума. Приписывать витиеватые элементы склонны творческие натуры, обладающие бурным полетом фантазии. Особенно внимательно графологи рассматривают детали, выступающие за нижнюю и верхнюю линию строки в буквах р, в, б, ц, у, щ. Как писать буквы с закорючками, если хочешь показать свои неординарные способности? Чем длиннее «отростки», тем ярче личность их написавшая. Боязливые люди и паникеры обычно не выделяют эти литеры.
  • Угловатые, слишком «острые» буковки выводят эгоисты, привыкшие прислушиваться только к собственному мнению и не терпящие ничьих указаний.

Размер почерка
Общительность женщин и мужчин легко определить по высоте написанных ими литер.

Чтобы дочитать статью до конца перейдите на вторую страницу:






Warning: file_put_contents(/var/www/oxall.ru/data/www/oxall.ru/): failed to open stream: Is a directory in /var/www/oxall.ru/data/www/oxall.ru/wp-content/plugins/propellerads-official/includes/class-propeller-ads-anti-adblock.php on line 203