Французская кухня: галантин из курицы - Мудрые советы

Французская кухня: галантин из курицы

0

Галантин – это фирменное блюдо многих французских поваров. Кушанье получается необычным и вкусным. Многие считают, что приготовить это блюдо в домашних условиях очень сложно. Процесс приготовления галантина из курицы не самый легкий, но и не слишком трудоемкий.

Ингредиенты для куриного галантина:

  • тушка курицы – 1 шт.;
  • зеленый горошек – 1 б.;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • манка – 3 ст. л.;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • душистый молотый перец – 1 ч. л.

Рецепт галантина из курицы в духовке

  • Перед тем, как приготовить галантин, подготовьте болгарский перец: вымойте его и удалите семена. Овощи нарежьте на тонкие полоски. Разный цвет перца придаст блюду более интересный вид в разрезе.
  • Далее необходимо подготовить тушку курицы. Кожицу с тушки аккуратно снять. Для этого сделайте один боковой продольный разрез и снимите кожу, помогая себе при этом острым ножом. Помните, что снять кожицу с крылышек невозможно, поэтому их лучше оставить для красоты. Кожицу отложите в сторону и займитесь самой тушкой.
  • Обрежьте мясо с костей и измельчите его в кухонном комбайне. К полученному куриному фаршу добавьте болгарский перец, горошек, манку, сметану, а также соль и молотый перец. Все перемешайте.
  • Яйца отварите вкрутую. Остудите их, очистите скорлупу и нарежьте крупными кусочками.
  • Добавьте измельченные яйца к куриному фаршу. Аккуратно перемешайте компоненты ложкой.
  • На рабочей поверхности разложите лист фольги. Выложите на него ранее подготовленную куриную кожицу.
  • Чтобы дочитать статью до конца перейдите на вторую страницу:







    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.