Песочное печенье с шоколадной крошкой «Шоколадный каприз» - Мудрые советы

Песочное печенье с шоколадной крошкой «Шоколадный каприз»

0

Песочное печенье с шоколадной крошкой – это очень вкусная выпечка, которую можно быстро приготовить в домашних условиях, не обладая профессиональными кондитерскими навыками.

Ингредиенты для простого песочного печенья:

  • мука – 2 стакана;
  • масло – 200 г;
  • сахар – 2 стакана;
  • шоколад молочный – 100 г;
  • шоколад белый – 100 г;
  • кунжут – 50 г;
  • растительное масло – 2-3 ст. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

Рецепт домашнего песочного печенья на сливочном масле

  • Перед тем, как приготовить песочное печенье в духовке, масло выложите в глубокую тарелку, в которой планируете замесить тесто. Поставьте ее в микроволновую печь на 1 минуту, чтобы масло полностью растопилось. Следите, чтоб оно не нагрелось сильно, так как шоколадная крошка впоследствии может растаять.
  • Подготовьте молочный шоколад. Его нужно покрошить на мелкие кусочки острым ножом.
  • В растопленное масло добавьте шоколадную крошку, а затем всыпьте сахар, разрыхлитель и муку.
  • Замесите крутое тесто для песочного печенья с крошкой. Оно должно получиться мягким, податливым, но не липким.
  • Чтобы дочитать статью до конца перейдите на вторую страницу:







    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.