ТОП 10 лайфхаков, какие продукты нельзя сочетать: не пара - Мудрые советы

ТОП 10 лайфхаков, какие продукты нельзя сочетать: не пара

0

О том, что селедку не стоит запивать молоком, слышали все. Вот еще говорят – фрукты нельзя на десерт, мясо с сыром – деньги на ветер, огурцы с помидорами – совсем не пара. Так ли это, будем разбираться.

1. Огурцы и помидоры

  • Действительно, традиционный в нашей стране салат из «огурчиков и помидорчиков» у диетологов вызывает большие вопросы. Оказывается, это сочетание продуктов – несочетаемое смешивание сред, щелочной и кислотной, результатом чего становится образования солей. Кроме того, огуречный фермент аскорбиназа убивает витамин С, который томаты содержат в больших количествах.

2. Хлеб и сыр

  • Вот еще популярный тандем – хлеб и сыр. Несовместимо. Потому что крахмал и белки, которые друг с другом в одном желудке не уживаются. Здесь же – картошка с мясом или курица с рисом.

3. Кофе и хлеб

  • Что касается хлеба, есть еще один нюанс. Касается людей, которые любят пить кофе вприкуску с ржаным хлебом. Сам по себе ржаной хлеб – замечательный продукт. Поставщик витаминов группы B и антиоксидантов. Увы, кофе пользу ржаного хлеба уничтожает – препятствует всасыванию витаминов группы B и многих минералов.

4. Кофе и стейк

  • Кстати, про минералы – в частности, железо. Налегаете на говядину, чтобы повысить гемоглобин? Если железосодержащую трапезу запивать кофе или чаем, железо почти не усвоится.

5. Орехи и сухофрукты

  • Орехи от сухофруктов тоже нужно есть отдельно. Потому что первые – это жиры, а вторые – сахар. Сочетание «жир-сахар» неблагополучно как для пищеварения, так и фигуры. Орехи с медом – об этом же.

6. Рыба и масло

  • Рыба – поставщик полезной жирной кислоты Омега-3. Почти любое растительное масло содержит большое количество Омега-6, которая сводит на нет пользу своей «родственницы». Правда, есть масла, в которых очень мало Омега-6 – например, льняное или конопляное. Увы, готовить на них нельзя. Только в салат.

Продолжение на следующей странице:

 
 

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.