ТОП 10 лайфхаков, как не потолстеть после 30: правила жизни - Мудрые советы

ТОП 10 лайфхаков, как не потолстеть после 30: правила жизни

0

С возрастом обмен веществ замедляется. А еще – проблемы с гормонами, роды, стрессы. В общем, причин поправиться в «тридцать с хвостиком» – уйма. Это так. Тем не менее, вес с возрастом можно не набирать. Как сохранить фигуру – читайте в нашей статье.

1. Снижать калорийность меню

  • Первое и, пожалуй, главное правило – снижать калорийность меню. Иначе говоря, меньше есть. В среднем, за каждые 10 лет (после 30) нужно урезать рацион на 7-10%. На практике у многих выходит наоборот – появляется больше вольностей и гастрономических слабостей.

2. Отказаться от соков

  • От многих пищевых привычек с возрастом стоит отказаться. Например, от привычки пить сок. Скрытые калории! И калории эти насыщены быстрыми углеводами, которые моментально откладываются в жир. Откажитесь от соков в пользу обычной питьевой воды.

3. Не заедать стресс

  • Это в молодости сходило с рук – заедать проблемы шоколадками и тортами. Сегодня каждая шоколадка стремиться остаться с вами навсегда. Десять раз подумайте, прежде чем положить в рот. Тем более, есть столько способов избавиться от тревоги, страхов и других психологических проблем непищевым путем.

4. Заняться йогой

  • Один из таких способов – йога. Во-первых, тренд. Во-вторых, снимает стресс лучше любой шоколадки. И, конечно, очень полезное для фигуры мероприятие.

5. Следить за углеводами

  • Кстати, про шоколадки и другие сладости, то есть все то, что диетологи называют «быстрыми углеводами». С возрастом их количество следует сильно сокращать. Оставшееся – есть преимущественно утром и перед тем, как активно подвигаться. То есть пирожное можно, но небольшое, утром и перед тем, как пойти на работу. Категорически нет – вечером у телевизора.

6. Есть белки

  • Белки – уникальный нутриент. Никогда не откладываются в жир. Обеспечивают долгое чувство сытости. Делают мышцы крепкими и упругими. А еще – заботятся о красоте кожи. С уважением относитесь к белкам. Особенно, если перешли на вегетарианство. К счастью, среди растительных продуктов есть много таких, где количество белка зашкаливает.

Чтобы дочитать статью до конца перейдите на вторую страницу:







Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.