Настоящий узбекский плов с говядиной в казане - Мудрые советы

Настоящий узбекский плов с говядиной в казане

0

Вкусный плов всегда пользуется большим успехом. Следуя проверенному рецепту, можно приготовить настоящий узбекский плов с говядиной в казане. Рассыпчатый рис в этом блюде прекрасно сочетается с нежными кусочками ароматного мяса.

Ингредиенты для классического плова по-узбекски:

  • говядина – 350 г;
  • пропаренный рис – 300 г;
  • лук – 80-100 г;
  • морковь – 150 г;
  • чеснок – 1 головка;
  • лавровый лист – 3-4 шт.;
  • вода – 0,6 л;
  • специи, соль – по вкусу.

Рецепт приготовления настоящего узбекского плова в казане

  • Перед тем, как приготовить правильный узбекский плов, взять глубокий казан. На дно емкости влить немного масла и поставить на огонь. Измельчить репчатый лук и пару зубчиков чеснока ножом. Выложить ингредиенты в кипящее масло. Немного подрумянить ингредиенты.
  • Мясо следует нарезать небольшими кусочками. Как только лук станет золотистым, выложить говядину в казан. Хорошо все перемешать. Готовить в течение 15 минут на среднем огне.
  • Морковь нарезать полосками. Отправить ее к мясу, как только оно подрумянится.
  • Добавить соль и специи. Хорошо перемешать все продукты. Влить часть воды в казан. Томить все 3 -5 минут.
  • Чтобы дочитать статью до конца перейдите на вторую страницу:







    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.