Вкуснейшие ароматные пропитки для бисквитов - Мудрые советы

Вкуснейшие ароматные пропитки для бисквитов

0

Вкуснейшие ароматные пропитки для бисквитов

Пропитка для бисквита используется для того, чтобы сделать вкусный, пышный, но суховатый и не слишком сладкий бисквитный корж более изысканным.

Шоколадная пропитка

Масло сливочное — 100 г, какао порошок — 1 столовая ложка, сгущенное молоко — пол банки.

Пропитка готовится на водяной бане. Для этого нужно в большую кастрюлю налить воды, поставить ее на огонь.

А внутрь большой кастрюли поставить кастрюлю меньшего диаметра, в которой и готовить пропитку.

Все ингредиенты пропитки положить в меньшую кастрюлю, масло порезать на кусочки, чтобы быстрее таяло.

Тщательно перемешать. Но не доводить до кипения. Пропитывать торт горячей пропиткой, желательно теплый или горячий корж.

Сироп кофейный

Вода — 1 стакан, коньяк — 1 cтолов .ложка, кофе молотый — 2 cтолов. ложки, сахар — 1 стакан.

Сахар заливают водой (полстакана) и нагревают до растворения сахарных крупинок.

Растворенный сироп доводят до кипения, на оставшемся количестве воды (полстакана) варят кофе, который ставят на край плиты для настоя.

Через 15-20 минут кофе процеживают, и чистый кофейный настой вливают вместе с коньяком в сахарный сироп, который тщательно размешивают и охлаждают.

Пропитка на клюквенной водке

Водка клюквенная — 50 г, повидло грушевое — 2 столов. ложки, вода кипяченая холодная — 250 мл.

Все ингредиенты смешать и поливать приготовленный бисквит.

Сироп для пропитки бисквитов

Сахар — 5 столов. ложек, ликер или фруктовая настойка — 7 столов. ложек, коньяк — 1 столов. ложка.

В кастрюлю насыпают сахар, заливают водой. Помешивая, сироп доводят до кипения. Затем охлаждают его и вводят ароматические вещества: любой ликер или настойку, ванилин, коньяк, кофейный настой, любые фруктовые эссенции.

Продолжение на следующей странице:

 
 

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.