Диета на геркулесе: основные правила похудения - Мудрые советы

Диета на геркулесе: основные правила похудения

0

Впереди праздник, а вы не влезаете в любимое платье, или перед отпуском стоит вопрос о покупке нового купальника большего размера? Самое время привести фигуру в порядок и избавиться от лишних жировых отложений. Диета на геркулесе – эффективный способ сбросить до 1 кг в день без опасности для организма. Овсяные хлопья имеют уникальный сбалансированный витаминно-минеральный состав, поэтому дефицита полезных микроэлементов при их употреблении в течение долгого времени не возникает. Можно ли похудеть на геркулесе и как правильно сварить овсяную кашу, чтобы добиться максимального результата? В чем главный секрет полезного продукта?

Польза продукта для организма
Геркулес для похудения употребляется довольно часто. Это продукт, который обладает низким гликемическим индексом – он быстро насыщает и надолго устраняет чувство голода. Употребление овсяной кашки помогает наладить пищеварение, насытить организм легкоусваиваемыми веществами и полезными витаминами. В овсе, как и во всех злаковых культурах, содержится много сложных углеводов, которые обеспечивают энергией на длительное время, и антиоксидантов, оказывающих омолаживающий эффект на волосы и кожу. Натуральная клетчатка очищает кишечник от шлаковых отложений, а благодаря высокому содержанию протеина увеличивается мышечная масса.

Диета на геркулесовой каше оказывает положительное влияние на организм человека:

  • нормализует уровень глюкозы и сахара в крови;
  • понижает уровень холестерина;
  • способствует укреплению костной ткани и зубов;
  • стабилизирует работу эндокринной системы;
  • снижает риск развития сердечнососудистых заболеваний;
  • регулирует метаболизм;
  • снимает стресс;
  • укрепляет иммунитет.

От геркулеса толстеют или худеют? Овсяные хлопья – продукт низкокалорийный, в нем содержится всего 5% жиров. Сваренная на воде без соли и масла овсянка, является незаменимым блюдом для тех, кто хочет избавиться от лишнего веса без вреда для здоровья и самочувствия.

Основные правила геркулесовой диеты
Можно ли есть геркулес при похудении? Это вполне реально. Однако, чтобы результат проявился быстро и килограммы таяли на глазах, следует придерживаться определенных правил.

  • Обязательное соблюдение питьевого режима – в сутки нужно выпивать 1,5-2 л чистой воды. Употреблять жидкость необходимо за час до или 60 минут после приема пищи.
  • Питаться следует дробно, разделив дневную норму на 5-6 порций.
  • Как похудеть на геркулесе? Кашу нельзя приправлять сливочным маслом, солью или сахаром. Для улучшения вкуса рекомендуется добавить немного свежих ягод или сухофруктов.
  • Между приемами овсянки можно есть отварные или свежие овощи и фрукты, а также выпить стакан обезжиренного кефира. Исключить из рациона требуется только бананы, картофель и сладкий виноград.
  • Последний прием пищи должен быть не позже, чем за 2,5 часа до сна.
  • Для тех, кто не любит геркулес, каша для похудения может быть приготовлена с добавлением гречки. Это еще один ценный злак с хорошим витаминно-минеральным составом, эффективность которого в борьбе с лишним весом доказана на практике.

    Как правильно сварить овсянку
    Геркулес при похудении готовить легко, процесс не займет много времени. Как правильно варить геркулесовую кашу? Диетологи рекомендуют для каждого приема заваривать свежую порцию, чтобы в ней сохранилось как можно больше питательных элементов. Довести овсяные хлопья до готовности можно тремя способами:

    • заварить кипятком;
    • сварить на медленном огне;
    • замочить на ночь.

    Самым полезным и простым считается замачивание или ферментирование. Этот способ помогает пробудить активные вещества злака. Замачивание способствует активизации фитазы – фермента, который разрушает фитиновую кислоту, препятствующую нормальному всасыванию жиров, белков и необходимых для нормальной жизнедеятельности минералов.

    Чтобы дочитать статью до конца перейдите на вторую страницу:






    Warning: file_put_contents(/var/www/oxall.ru/data/www/oxall.ru/): failed to open stream: Is a directory in /var/www/oxall.ru/data/www/oxall.ru/wp-content/plugins/propellerads-official/includes/class-propeller-ads-anti-adblock.php on line 203