Безболезненный шугаринг: депиляция в домашних условиях сахаром - Мудрые советы

Безболезненный шугаринг: депиляция в домашних условиях сахаром

0

На ногах, руках, в зоне бикини и подмышечных впадин волосяной покров выглядит лишним. Способов его удаления сегодня достаточно много, среди них есть и неприятные, и безболезненные, механические и химические. Провести процедуру можно и в салоне, и на дому, имея необходимые материалы. Большой популярностью у женщин пользуется депиляция в домашних условиях сахаром. Этот метод подходит даже обладательницам чувствительной и тонкой кожи, он безопасен, легко выполняется и не требует финансовых затрат. В ходе процедуры невозможно порезаться, обжечься или травмировать дерму опасными химикатами. Как сделать сахарный шугаринг в домашних условиях?

Что такое шугаринг
Чего только не придумало человечество для того, чтобы женщина могла почувствовать себя обладательницей идеального тела с удивительно гладкой кожей. Шугаринг – одно из таких изобретений. Это процедура удаления волос сахаром, из которого сварена специальная паста. Густая масса нежно обволакивает обработанные ею места и не провоцирует раздражения, а волоски удаляются по направлению роста, что вызывает минимальные неприятные ощущения.

Преимущества метода
Однажды испробовав шугаринг, женщины не хотят экспериментов с другими способами избавления от растительности на теле. Депиляция сахарной пастой в домашних условиях имеет множество достоинств:

  • практически полное отсутствие болевых ощущений;
  • абсолютная натуральность наносимого средства;
  • кожные покровы значительно дольше остаются гладкими;
  • новые волоски растут более светлыми и тонкими, после каждой процедуры их количество уменьшается;
  • шугаринг – самый бюджетный вариант депиляции;
  • после проведения обработки можно уже через 1-2 часа выходить на свежий воздух, не боясь негативного воздействия ультрафиолета.

Пошаговая инструкция
Сахарная депиляция дома не требует никаких специальных навыков. Даже для новичков приготовление пасты, ее нанесение и снятие не покажется трудным мероприятием. Начинающему домашнему мастеру не нужно покупать никакие инструменты, весь необходимый инвентарь можно найти на кухне. Как сделать сахарную депиляцию в домашних условиях?

Приготовление пасты
Если нет времени на приготовление средства дома, можно купить уже готовый продукт в косметических магазинах. Покупная паста накладывается на кожу, а затем полностью застывшая снимается с помощью бумажных полосок. Процесс напоминает депиляцию воском. Однако при покупке обязательно обращайте внимание на состав средства – в нем должны быть только натуральные компоненты.

Гораздо дешевле приготовить пасту для шугаринга своими руками. Не стоит думать, что это сложное и затратное дело. Главное иметь кухонную плиту, емкость нужного размера, сахар для шугаринга и некоторые дополнительные ингредиенты, о которых расскажем ниже.

Лучшие рецепты сахарной пасты
Приготовить массу для депиляции несложно. Важно соблюдать пропорции и аккуратно обращаться с горячей массой.

Классический
Ингредиенты:

  • сахарный песок — 4 ст. л.;
  • кислота лимонная – 1 ст. л.;
  • вода – 2 ст. л.

В емкости смешивают сахар и воду, ставят на слабый огонь и постоянно помешивают. Сладкий ингредиент должен раствориться – это сигнал к добавлению лимонки. Вместо порошка можно использовать и натуральный лимонный сок. Сироп доводят до кипения и кипятят в течение 5-8 минут до получения массы коричнево-золотистого цвета. О готовности пасты можно судить по появлению приятного карамельного запаха.

Медовый
Ингредиенты:

Чтобы дочитать статью до конца перейдите на вторую страницу:






Warning: file_put_contents(/var/www/oxall.ru/data/www/oxall.ru/): failed to open stream: Is a directory in /var/www/oxall.ru/data/www/oxall.ru/wp-content/plugins/propellerads-official/includes/class-propeller-ads-anti-adblock.php on line 203