Осетинский пирог с сыром и зеленью из дрожжевого теста - Мудрые советы

Осетинский пирог с сыром и зеленью из дрожжевого теста

0

Если в доме пахнет свежей выпечкой, значит, там живет прекрасная хозяйка. Атмосфера тепла и уюта всегда присутствует в такой семье. Для того чтобы сделать аппетитное угощение из теста, вовсе необязательно быть опытным поваром. Приготовить осетинский пирог с сыром и зеленью из дрожжевого теста по силам каждой хозяюшке.

Ингредиенты для пирога из слоеного дрожжевого теста с сыром:

  • пшеничная мука – 700 г;
  • сыр – 1 кг;
  • сливочное масло – 100 г;
  • молоко – 80 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • сухие дрожжи – 10 г;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • зелень укропа – 1 пучок;
  • соль – 1 ч. л.

Рецепт осетинского пирога с сыром и зеленью

  • Перед тем, как приготовить пирог из слоеного теста, взять вместительную миску и всыпать в нее сахар и дрожжи. Влить молоко. Добавить столовую ложку муки. Хорошо все перемешать. Отставить миску в сторону.
  • В пустую чашу выложить слегка подтаявшее масло. Добавить сметану. Разбить туда же яйцо. Хорошо все перемешать.
  • Всыпать соль. Перелить в чашу дрожжевую смесь из первой посуды. Важно, чтобы дрожжи в молоке начали работать, то есть появились пузырьки. Хорошо все перемешать. Постепенно ввести просеянную муку. Замесить плотное тесто для дрожжевого пирога с сыром. Убрать слоеное тесто на полчаса в холодильник.
  • Сделать начинку. Сыр нарезать кубиками. Зелень укропа измельчить ножом. Аккуратно все перемешать.
  • Охлажденное слоеное дрожжевое тесто достать из холодильника и разрезать на четыре части. Каждый кусочек раскатать скалкой. Толщина теста должна быть 0,3 – 0,5 сантиметра.
  • Чтобы дочитать статью до конца перейдите на вторую страницу:






    Warning: file_put_contents(/var/www/oxall.ru/data/www/oxall.ru/): failed to open stream: Is a directory in /var/www/oxall.ru/data/www/oxall.ru/wp-content/plugins/propellerads-official/includes/class-propeller-ads-anti-adblock.php on line 203