Нежное творожное печенье «Гусиные лапки» - Мудрые советы

Нежное творожное печенье «Гусиные лапки»

0

В кругу семьи чаепитие всегда протекает душевно. Приятным дополнением к чаю и вкусным сюрпризом для близких людей станет нежное творожное печенье «Гусиные лапки». Лакомство гарантированно понравится всем! Выпечку легко приготовить с помощью подробного пошагового рецепта.

Ингредиенты для выпечки творожного печенья в духовке:

  • пшеничная мука – 400-450 г;
  • творог – 350 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сахар – 80-100 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • цедра лимона – щепотка;
  • ванилин – 10 г;
  • сода – 1/3 ч. л.;
  • соль – 3 г.

Рецепт творожного печенья «Гусиные лапки»

  • Перед тем, как приготовить творожное печенье быстро и вкусно, взять удобную посуду и выложить в нее творог любой жирности.
  • В емкость с творогом разбить яйцо. Хорошенько все взбить блендером до получения однородной массы.
  • В отдельную миску просеять муку. Сливочное масло заранее немного подморозить. Масло натереть на крупной терке в миску с мукой.
  • Добавить туда же соль, ванилин и соду, гашенную соком лимона. Хорошо все перемешать руками.
  • Соединить масляную смесь и творожную массу. Замесить плотное тесто. Готовое тесто для творожного печенья поместить в пищевую пленку и оставить в холодильнике на 20 минут.
  • Раскатать тесто скалкой. Толщина коржа должна быть примерно 0,5 сантиметра.
  • Чтобы дочитать статью до конца перейдите на вторую страницу:






    Warning: file_put_contents(/var/www/oxall.ru/data/www/oxall.ru/): failed to open stream: Is a directory in /var/www/oxall.ru/data/www/oxall.ru/wp-content/plugins/propellerads-official/includes/class-propeller-ads-anti-adblock.php on line 203