Как правильно выбрать духи - Мудрые советы

Как правильно выбрать духи

0

Коко Шанель утверждала, что облако аромата, которым окутана женщина, является лучшей визитной карточкой. Грамотно подобранные парфюмы способны отразить характер и настроение их владелицы, это эффективное средство самовыражения и обольщения. Они обладают мощным влиянием на эмоции и чувства, делая представительницу прекрасного пола неповторимой и запоминающейся. Как выбрать духи, оптимально подходящие по возрасту, темпераменту и времени года? Есть несколько секретов, которые помогут сделать правильный выбор.

Парфюмерная композиция: разгадываем мелодию по нотам
Среди тысяч флакончиков, в которых таятся головокружительные ароматические букеты, очень сложно определиться, какие духи выбрать для повседневного использования и для «надевания» по торжественному случаю. В первую очередь, следует доверять собственной интуиции и отдать предпочтение тем парфюмам, которые вызывают приятные эмоции и желание наслаждаться их многогранными ароматными переливами.

Любое творение парфюмеров представляют собой уникальную пирамиду, состоящую из верхних нот, аккордов «сердца» и шлейфовых ноток. Запах, который ощущается при первом тестировании в магазине, это лишь видимая верхушка парфюмерного айсберга. Его истинное наполнение откроется только при попадании на кожу, но, даже оставшись на запястье, духи покажут себя не сразу. Они раскроются постепенно, проявляя поочередно все составляющие.

  • Первые 15 минут звучат начальные яркие нотки: цитрусы, вода, травы, озон, масла, которые быстро улетучиваются. По ним не составляют впечатление обо всем аромате.
  • Уже спустя 20 минут начинают играть сердечные аккорды. Они представлены цветочными эссенциями, пряностями и специями, ягодами и фруктами, альдегидами. Это среднелетучие вещества, смешанные с труднолетучими, поэтому они испаряются медленно, остаются слышны еще 10-15 часов. Они являются основой, определяющей тип духов.
  • Шлейфовая нота создана из тяжелых веществ животного (амбра, бобровая струя) или растительного (ветивер, мох, кора, сандал) происхождения. Они важны для установки гармонии между кожей и нанесенной парфюмерией. Базис ощущается на конечной стадии испарения духов и отвечает за стойкость парфюма.
  • Рекомендуется приобретать только ту парфюмерию, благоухание которой будет нравиться на каждом этапе раскрытия.

    Духам все возрасты покорны
    Аромат, которым окружена представительница прекрасного пола, должен соответствовать ее возрасту. На молодых девушках совершенно неуместна классика, а образ зрелой женщины пострадает от слишком игривых парфюмов. Как правильно выбрать духи в зависимости от возраста, чтобы подчеркнуть прелесть юности, красоту молодости и шарм зрелости?

    Для девушек до 20 лет подойдут варианты со свежим и бодрящим фруктово-цитрусовым ароматом, а также парфюмы унисекс. Они легкие и манящие, словно пробудившаяся природа, раскрываются ярким букетом и гармонично подчеркивают все преимущества юного возраста.

    Молодые женщины до 40 лет с помощью правильной парфюмерии расскажут о достигнутых высотах, своей энергичности и оптимистичности. Открытые и уверенные в себе натуры отдают предпочтение насыщенным цветочным ароматам, дополненным яркими нотами экзотических фруктов. Мечтательные и романтичные особы с переменчивым характером удачно подчеркнут свой образ альдегидно-цветочными запахами.

    Зрелые дамы, которым слегка за 40, ценят внутреннюю гармонию и чувственность. Им стоит выбирать парфюмы классические, которые за счет неповторимого благоухания легко скроют истинный возраст женщины. Пряные, шипровые, восточные запахи активно участвуют в создании утонченного образа мудрой, опытной и активной леди.

    Чтобы дочитать статью до конца перейдите на вторую страницу:






    Warning: file_put_contents(/var/www/oxall.ru/data/www/oxall.ru/): failed to open stream: Is a directory in /var/www/oxall.ru/data/www/oxall.ru/wp-content/plugins/propellerads-official/includes/class-propeller-ads-anti-adblock.php on line 203