Любовная зависимость: очевидные признаки аддикции - Мудрые советы

Любовная зависимость: очевидные признаки аддикции

0

Любовь – волшебное чувство, которое невероятно приятно, когда взаимно. Оно окрыляет, заставляет совершенствоваться и стремиться к новым достижениям, толкает на подвиги и является прочной основой для создания семьи. Бывает, что идиллия между влюбленными исчезает и трепетное чувство заменяется совершенно иным. В душе появляются переживания, и забыть бывшего близкого человека не представляется возможным. Если возникает любовная зависимость, какие признаки позволят распознать ее? Об этом стоит поговорить подробно.

Влюблена или зависима – в чем разница
Чем симпатия отличается от любви? Человек, который вам симпатичен, может быть красивым внешне или импонировать вам своим поведением, с ним обычно приятно общаться, хочется делиться впечатлениями и хорошо проводить время. Основой индивидуальной симпатии часто становится физическая привлекательность, а вот обоюдная симпатия базируется уже на общих интересах и взглядах на жизнь. Это светлое чувство становится первым шагом к зарождению влюбленности.

Любовь – совершенно иное дело. С любимым мужчиной хочется проводить все время, постоянно разговаривать или переписываться, прикасаться к нему и желать физической близости. Однако вместе с тем любящая женщина не пренебрегает собственными интересами, старается развиваться и самосовершенствоваться, быть равноправным эмоциональным партнером возлюбленному.

Любовную зависимость психология определяет как патологическую ситуацию. Если эмоциональная дисгармония возникает, жизнь женщины превращается в череду страданий и разочарований. Как отличить любовь от зависимости? Представительницы слабого пола направляют все свое внимание на обожаемый объект, а взамен получают лишь упреки и негодование избранника, чувства которого давно остыли. Однако трезво оценить положение вещей барышни не способны – они считают негативную реакцию любимого лишь проверкой на прочность и не меняют тактику поведения. Почему так происходит?

Причины возникновения
Любовь – это действительно зависимость, но в нормальной ситуации она связана с получением положительных эмоций. Практически каждый человек хотя бы раз в жизни попадает в плен влюбленности. Некоторым удается быстро справиться с возникшей страстью, если она не взаимна, а другим достаточно сложно перебороть желание уйти из жизни любимого, но не любящего человека. Что такое любовная зависимость? Это патологическое влечение, которое заставляет женщину постоянно думать о возлюбленном, при этом полностью абстрагируясь от собственных интересов.

Почему возникает зависимость от любви:

  • незрелость личности;
  • нежелание или неспособность взять на себя ответственность;
  • заниженная самооценка;
  • страх одиночества;
  • боязнь перемен;
  • женщина – жертва физического или сексуального насилия.

К аддикции склонны люди с серьезно раненой психикой. Данные индивидуумы не могут распознать зависимость или любовь они ощущают, их часто используют мошенники и брачные аферисты. Это влечение к объекту противоположного пола можно сравнить со страстью к алкоголю, азартным играм или наркотикам: оно приводит к длительным страданиям и дарит мимолетные минуты мнимого счастья. Любовная зависимость – это серьезная болезнь, справиться с которой собственными силами бывает очень тяжело.

Признаки аддикции
Как распознать женщину, попавшую в сложный капкан влюбленности-любви-зависимости? Патологическую аддикцию выдает специфическое поведение подверженного ей человека. Любовная зависимость имеет следующие симптомы:

Чтобы дочитать статью до конца перейдите на вторую страницу:






Warning: file_put_contents(/var/www/oxall.ru/data/www/oxall.ru/): failed to open stream: Is a directory in /var/www/oxall.ru/data/www/oxall.ru/wp-content/plugins/propellerads-official/includes/class-propeller-ads-anti-adblock.php on line 203