Отцы оказывают на жизнь своих дочерей большее влияние, чем матери – исследования

0

В современном обществе, где матерей-одиночек становится все больше, принято верить, что мама может самостоятельно вырастить и дать своей дочери все необходимое. Но результаты недавних исследований говорят, что это не совсем так. И дело здесь не только в физическом присутствии рядом отца, но и в том, что именно папа помогает малышке в ее эмоциональном развитии.

Роль отца в эмоциональном становлении дочери

Согласно результатам исследований, опубликованных в «Журнале семейной психологии», девочки, у которых были хорошие отношения с их отцами, гораздо меньше подвержены состоянию тревожности и депрессии. Кроме того, они лучше справляются со стрессом. Им намного проще рассказывать о своих чувствах, и эта открытость в выражении эмоций готовит их к здоровым отношениям с другими людьми в будущем.

Отцы оказывают на жизнь своих дочерей большее влияние, чем матери – исследования

Кроме того, отец принимает непосредственное участие в формировании у своего ребенка таких вещей как личные ценности, самооценка, чувство контроля над собственной жизнью и понятия межличностных отношений. Если между папой и дочерью установлена глубокая и здоровая связь, это помогает девочке повысить свою самооценку и почувствовать, что ее жизнь зависит только от нее самой и от ее поступков, а это даст ей необходимую уверенность для достижения успеха.

Роль отца в повседневной жизни: материальный аспект

Кроме эмоционального влияния, отцы оказывают глубокое воздействие на финансовое состояние и даже на физическое здоровье своих дочерей. Как показали исследования, проведенные Рутгерским университетом, девочки, в воспитании которых отец принимал активное участие с самого раннего детства, не знают недостатка в еде и значительно здоровее, чем те, у которых отца не было или он большую часть времени проводил вне дома.

Продолжение на следующей странице:

 
 

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.