Свекольная ботва - Мудрые советы

Свекольная ботва

0

Свекольная ботва

Свекла прочно в наш обиход: ее используют для приготовления борща и свекольника, добавляют в винегрет и другие салаты. Обычно люди используют сам корнеплод, а ботву выбрасывают или скармливают домашним животным.

Но ведь листья свеклы можно использовать совсем по-другому — например, добавить в суп или салат. Редакция «Со Вкусом» собрала для вас самые весомые причины для ежедневного употребления ботвы!

Свекольная ботва

Полезные свойства свекольной ботвы

Листья свёклы богаты различными питательными веществами. В них содержится много белков, макро- и микроэлементов (например, фосфора, цинка, калия, магния и других). В их состав также входят витамины В6, А, К и С. Кроме того, они снабжают нас клетчаткой.

Свекольная ботва

Благодаря высокому содержанию витамина К ботва способствует быстрому заживлению ран, а кальций укрепляет структуру кости и предотвращает остеопороз. Витамин А укрепляет иммунитет и способствует выработке лейкоцитов.

Свекольная ботва

Чтобы дочитать статью до конца перейдите на вторую страницу:






Warning: file_put_contents(/var/www/oxall.ru/data/www/oxall.ru/): failed to open stream: Is a directory in /var/www/oxall.ru/data/www/oxall.ru/wp-content/plugins/propellerads-official/includes/class-propeller-ads-anti-adblock.php on line 203