Уход за комбинированной кожей лица: домашняя косметология - Мудрые советы

Уход за комбинированной кожей лица: домашняя косметология

0

Лицо – визитная карточка женщины. Подавляющее большинство представительниц прекрасного пола стараются бережно заботиться о кожных покровах, чтобы сохранить их молодость и красоту. Уход за комбинированной кожей лица основывается на использовании особых косметических продуктов, способных благоприятно влиять на ее состояние. В чем его особенности и как организовать эффективную программу, включающую все необходимые процедуры для поддержания цветущего вида дермы смешанного типа?

Что такое комбинированная кожа
Ответ прост. Смешанным называют тип дермы, одновременно склонной и к жирности, и к сухости. В данном случае в центральной Т-образной лицевой зоне – лоб, нос, подбородок – наблюдается повышенное выделение сальными железами кожного жира, а щеки и лицевая периферия подвержены излишней сухости. Дерма имеет относительно здоровый вид и довольно часто к зрелому возрасту превращается в нормальную. Как ухаживать за комбинированной кожей лица с крупными порами, постоянно подверженной воспалениям, ощущению стянутости и шелушению?

Программа ежедневного ухода
Следует сразу понять – никакие процедуры не смогут моментально превратить смешанную дерму в нормальную. Однако нейтрализовать большинство неприятных явлений ухаживающим средствам для комбинированной кожи лица вполне под силу. Ежедневная забота разделена на разные этапы, действие которых направлено на устранение поверхностных и внутренних проблем.

Умывание
После утреннего пробуждения кожные покровы следует освежить. Для поверхностного очищения стоит брать не мыло, а пенки, легкие муссы, гели или пилинги с мягкими, а не твердыми абразивными, частицами. Средства для умывания для комбинированной кожи покупайте только внимательно ознакомившись с составом: в них не должно быть угля, агрессивных кислот, спирта и иных ингредиентов подсушивающего действия. Для ополаскивания применяйте отвары или настои из целебных травок и цветов. Особо действенной будет умывалка для комбинированной кожи, изготовленная из соцветий липы.

Тонизирование
Научиться, как ухаживать за комбинированной кожей лица, можно, руководствуясь простыми советами косметологов. Проблемную дерму необходимо дополнительно тонизировать. Эта процедура проводится после утреннего умывания и предназначена для повышения уровня pH и активного насыщения полезными микроэлементами. Пользоваться магазинными тониками можно только в том случае, если в их состав не входит спирт.

Повысить кислотный барьер кожного покрова можно с помощью натуральных средств. Для этого идеально подойдет любой молочный продукт, например, жирный кефир. В нем смачивают спонж, а затем ватным диском обрабатывают дерму. Смывают остатки теплой водой.

Высокую эффективность также показывают кубики льда из отвара ромашки. Этот цветок успокаивает, останавливает воспалительные процессы и улучшает цвет кожи. Достаточно залить 3 ст. л. высушенной аптечной ромашки на полчаса кипятком, остудить, заморозить и натуральный тоник готов.

Очищение
Правильный уход за комбинированной кожей лица предусматривает грамотную эксфолиацию. Если дерма склонна к закупориванию пор, воспалениям, высыпаниям и другим неэстетичным явлениям, значит, без использования мягких скрабов и пилингов не обойтись. Эти средства удалят слой ороговевших клеток вместе с излишками кожного сала, позволяя эпидермису лучше насыщаться кислородом.

В составе готовых препаратов, представленных на полках магазинов, могут содержаться спирты и щелочи, поэтому для домашнего ухода рекомендуется использовать скрабы, приготовленные самостоятельно из мягко воздействующих компонентов. Для основного ухода за кожей смешанного типа можно использовать следующие продукты:

  • измельченные абрикосовые или персиковые косточки;
  • кофейную гущу;
  • сахар;
  • апельсиновую или грейпфрутовую цедру;
  • питьевую соду;
  • овсяные хлопья.

Обычно их соединяют с жирной сметаной, густым натуральным йогуртом, кислым молоком или творогом. Это необходимо, чтобы в процессе эксфолиации сухая часть кожного покрова не пострадала.

Комбинированная кожа лица, уход в домашних условиях за которой прост и необременителен, отлично реагирует на обработку мягкими скрабами. Следует помнить, что составы для эксфолиации омертвевших клеток наносят сначала на Т-зону, а лишь затем на несколько минут аккуратно накладывают на область щек и боковые линии подбородка.

Увлажнение
Программа ухода для комбинированной кожи лица обязательно должна включать применение косметических продуктов, усиленно способствующих накоплению и сохранению влаги. Это могут быть сыворотки или гидрогели, состоящие на 70-80% из экстрактов растений и жидкости. Их подбирают с учетом возрастных особенностей. В косметичке женщины, чья дерма смешанного типа, обязательно должна быть мицелярная вода.

Чтобы дочитать статью до конца перейдите на вторую страницу:






Warning: file_put_contents(/var/www/oxall.ru/data/www/oxall.ru/): failed to open stream: Is a directory in /var/www/oxall.ru/data/www/oxall.ru/wp-content/plugins/propellerads-official/includes/class-propeller-ads-anti-adblock.php on line 203