Как приготовить вкусно рульку свиную в духовке - Мудрые советы

Как приготовить вкусно рульку свиную в духовке

0

Хозяюшки часто обходят своим вниманием свиную рульку, лишь изредка готовя холодец. Однако из нее может получиться вкусное горячее блюдо. Рулька свиная, запеченная в духовке правильно, получается очень нежной и ароматной. Неопытные хозяйки помещают на противень сырую рульку и запекают ее. Как приготовить вкусно рульку свиную в духовке? Ответ на этот вопрос в представленном рецепте.

Ингредиенты для запеченной рульки:

  • рулька (600 – 700 г) – 2 шт.;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • чеснок – 4-5 зубков ;
  • лавровый лист – 3-4 шт.;
  • черный перец молотый – по вкусу;
  • пряности по желанию;
  • соль.

Рецепт запеченной свиной рульки

  • Перед тем, как запечь рульки свиные в духовке вкусно, выложить их в миску и залить холодной водой. Оставить на 1 час, а затем хорошо вымыть.
  • Рульки поместить в кастрюлю. Залить водой так, чтобы она покрывала их полностью. Нагреть до кипения. Убрать накипь. Положить в кастрюлю лавровые листья, соль и варить до готовности на умеренном огне. Обычно на этот процесс уходит 100 – 120 минут.
  • Вареные рульки вынуть из бульона. Приготовить маринад для свиной рульки из соевого соуса, чеснока, перца и других пряностей, например, нескольких листков розмарина и тимьяна. Оставить мясо в маринаде на полчаса.
  • Нагреть духовой шкаф до температуры + 180. Выложить свиные рульки на противень. Запекать до румяной корочки 30 – 35 минут.
  • Чтобы дочитать статью до конца перейдите на вторую страницу: