Конец любви: как понять, что пора расставаться - Мудрые советы

Конец любви: как понять, что пора расставаться

0

Во взаимоотношениях мужчины и женщины наступает момент, когда необходимость быть вместе вызывает сомнения. Как понять, что пора расставаться с любимым человеком? Обрывать связь сложно, но гораздо труднее чувствовать ненужность и пренебрежение со стороны второй половинки. Раздумывая, расставаться или нет, женщинам нелегко рассуждать без эмоций, реально оценивая перспективы дальнейшей жизни без бывшего парня или мужа. Как убедиться в правильности своего решения и не сожалеть о разрыве?

5 причин расстаться
Столкнувшись с трудностями во взаимоотношениях, пара, как правило, пытается бороться с обстоятельствами. Стоит ли игра свеч? Во многих случаях расставание является идеальным выходом из тупика в браке. Когда стоит разводиться с мужем? Психологи выделяют 5 основных признаков неизбежности расставания.

1. Отсутствие доверия
Исчезновение доверительных отношений является весомой причиной прекратить связь. Потерять доверие мужчина может после измены или серьезного обмана. Восстановить веру чрезвычайно сложно, и если к представителю сильного пола нет сильных чувств, а его предательство постоянно будоражит сознание, то разбитую чашу счастья склеить заново не удастся.

2. Проблемы в интимной жизни
Как понять, что нужно расстаться с парнем? Сокращение сексуальных свиданий, вызванное обоюдной усталостью, утратой первоначальной страсти или плохим самочувствием – явление обычное. Страсть со временем заменяет теплота и нежность. Однако, если вы постоянно ищите повод отказаться от интимной близости и делаете это осознанно, то следует прислушаться к столь тревожному сигналу.

3. Разность жизненных целей
Когда нужно расставаться с мужчиной? Во многих взаимоотношениях камнем преткновения становится совершенное несовпадение целей и планов на дальнейшую жизнь. Если женщина хочет реализовать себя в материнстве и устраивая домашний быт, а мужчина желает взлететь по карьерной лестнице и в его планы не входит появление наследника, то пришло время расстаться.

4. Ссоры
Как понять, что надо расстаться? Если вместо нормального общения пара ежедневно ссорится по малейшим пустякам, скандалы протекают бурно, а примирения не приносят удовлетворения, значит, стоит трезво оценивать необходимость подобного взаимодействия.

5. Ощущение неудовлетворенности
Любовь – нелегкий труд. Любящим людям часто приходится идти на компромиссы и забывать о собственных интересах. Кризис бывает абсолютно у всех, но если он чрезмерно затягивается, женщина недополучает теплоты и нежности, а чувствует лишь тревогу и неуверенность в завтрашнем дне, она просто обязана порвать связь с тянущим ее ко дну мужчиной.

Принимая решение о существенных изменениях в своей жизни, необходимо в первую очередь разобраться в бушующих внутри чувствах. Каждый человек достоин любви, понимания и заботы. Не получая этого продолжительное время и не видя в партнере желания меняться, женщине не нужно сомневаться разводиться или нет. Сделать шаг навстречу перспективному будущему часто мешают неуверенность в себе и страхи перед одиночеством, но преодолев их, барышни обычно жалеют, что не разорвали связь раньше.

Тестируем себя
Чтобы понять, стоит ли продолжать отношения, воспользуйтесь простым тестом. Нужно всего лишь отвечать «Да» или «Нет» на следующие утверждения:

  • Между нами царит полное доверие.
  • Наши знакомые уверены, что мы идеальная пара.
  • Партнер вызывает во мне сексуальное желание в любое время дня и ночи.
  • Я скучаю, если любимого нет рядом.
  • Наши ссоры бурные, но за ними всегда следует примирение.
  • Муж никогда не отказывает мне в помощи.
  • Мы делимся текущими новостями и обсуждаем планы на будущее.
  • Досуг мы проводим вместе.
  • Супруг нежен и заботлив.
  • Мужчина ставит семейные интересы выше личных.

Если вы можете утвердительно ответить более чем на 7 из 10 пунктов, значит, ваша семья просто переживает кризис, и стоит ли разводиться из-за временных трудностей даже не следует обсуждать. В случае, когда на большинство утверждений отвечают отрицательно, смысла в продолжении взаимоотношений все меньше.

Чтобы дочитать статью до конца перейдите на вторую страницу: