Скраб и пилинг: в чем разница очищающих методик - Мудрые советы

Скраб и пилинг: в чем разница очищающих методик

0

Красота, гладкость и молодость кожи зависят от того, какой уход за ней практикует женщина. Дерма нуждается в регулярном удалении загрязнений и максимальном увлажнении, кроме того необходимо убирать с ее поверхности омертвевшие клетки. Самыми распространенными средствами для очищения являются пилинги и скрабы. Имея препараты на вооружении, об отличии двух косметических процедур с их участием знают немногие барышни. Если в вашей домашней косметичке есть скраб и пилинг, в чем разница между ними узнать будет очень полезно.

Скрабирующие средства
Что лучше – пилинг или скраб? Определиться с ответом можно лишь рассмотрев их преимущества и отличия подробно. Грань между скрабом и пилингом для лица достаточно тонкая, не удивительно, что их постоянно путают или считают синонимами. Так в чем же различия?

Скраб – что это? Это разглаживающее верхний слой эпидермиса и отшелушивающее омертвевшие клетки средство, пользоваться которым рекомендуется 1-2 раза в неделю. Он эффективно справляется со всеми шероховатостями, вытягивает грязь и сальные выделения из пор, делает дерму нежной на ощупь и красивой внешне. Очищение скрабирующими составами позволяет обеспечить клеткам кожи свободный доступ к кислороду, за счет чего они быстрее регенерируются.

Скраб представляет собой вязкую субстанцию с крупными абразивными частицами. Это гель или крем, в составе которого есть натуральные или искусственные эксфолианты: измельченные виноградные или абрикосовые косточки, морская соль, кофе, воск. Для  основы скрабов, приготовленных в домашних условиях, часто используют жирные кисломолочные продукты.

Пара слов о пилинге
Чем пилинг отличается от скраба для лица? Это средство для проведения процедуры по глубокой очистке дермы. Его задача – интенсивное омоложение, снижение пигментации и полировка рубцов. Пилинг и скраб имеют совершенно разный состав: в первом основа более легкая и водянистая, а эксфолирующие частицы очень мелкие. Довольно большую популярность приобрела процедура с препаратами на основе фруктовых кислот. Химический пилинг проводят в салоне, а его результаты весьма впечатляющие: кожные покровы обновляются, их вид значительно улучшается. В домашних условиях процедура проводится с помощью ягод, кислых яблок или сока лимона.

По интенсивности воздействия пилинг разделен на 3 типа: поверхностный, глубинный и срединный. С их помощью можно избавиться от первых признаков старения, убрать веснушки и пигментные пятна, заставить дерму регенерироваться изнутри.

Чтобы дочитать статью до конца перейдите на вторую страницу:






Warning: file_put_contents(/var/www/oxall.ru/data/www/oxall.ru/): failed to open stream: Is a directory in /var/www/oxall.ru/data/www/oxall.ru/wp-content/plugins/propellerads-official/includes/class-propeller-ads-anti-adblock.php on line 203