ТОП 10 лайфхаков для путешествий по Франции: oh là là! - Мудрые советы

ТОП 10 лайфхаков для путешествий по Франции: oh là là!

0

Собираетесь во Францию? Вас ждет море впечатлений. И французские сыры с круассанами – далеко не все, что поразит ваше воображение. Пожалуй, только цена удовольствия может оставить неприятный осадок. Поговорим, как можно сэкономить во Франции и о других нюансах путешествия в страну вечной романтики и роскошной архитектуры.

1. В правильное время

  • Во Францию можно поехать в июле-августе – и дорого заплатить за возможность наслаждаться местными красотами в горячий сезон. Цены на проживание и перелет взлетают в это время до максимума. Можно увидеть то же самое в период с апреля по июнь – и лишь на этом сэкономить приличную сумму.

2. Хлеб всему голова

  • Перекусить в ресторане за 20-50 евро или купить в супермаркете хлеб, сыр, ветчину по цене не дороже, чем дома – и обеспечить себя сытной и качественной едой? Каждый выбирает, исходя из возможностей своего кошелька. Тем не менее, каждый раз утолять голод в кафе и ресторанах совсем не обязательно.

3. Все предусмотреть

  • Воскресенье во Франции, как и во многих других европейских странах, «мертвый» день. Закрыты банки, почти все аптеки и, главное, продовольственные супермаркеты. В преддверии выходных закупите продукты впрок, чтобы не проесть за воскресенье кучу денег.

4. Пить воду бесплатно

  • Опять же – вода. Фраза «carafe de l’eau, s’il vous plait» предоставляет доступ к графину с питьевой водой в любом ресторане бесплатно. Платить 5-7 евро за бутылку воды каждый раз или выучить пароль «караф до силь ву пле»?

5. И еще про графины

  • За пару евро в супермаркете можно купить бутылку столового вина очень приличного качества. Что касается ресторанов, такая же бутылка обойдется намного дороже – выгоднее брать вино в графине. Его владельцы ресторана заказывают на ближайших виноградниках. Стоит обычно недорого и отлично сочетается с национальной кухней.

6. Десять вместо одного

  • Билет типа Ticket t+ предоставляет возможность проехаться на метро, автобусе, трамвае или фуникулере. Стоит 1,90 евро. Если купить сразу 10, получите скидку в 20% – отдадите 14,90. А вот билет типа Ticket Mobilis позволяет пользоваться общественным транспортом безлимитно в течение календарных суток. Стоит 7,3-17.30 евро в зависимости от территории охвата.

Чтобы дочитать статью до конца перейдите на вторую страницу: