Как вытащить занозу: традиционные и альтернативные методы. В каких случаях лучше не извлекать занозу, а обращаться ко врачу - Мудрые советы

Как вытащить занозу: традиционные и альтернативные методы. В каких случаях лучше не извлекать занозу, а обращаться ко врачу

0

Острые инородные предметы часто становятся «гостями» нашей кожи. Занозы доставляют много неудобств и боли, а иногда могут привести к нарыву и даже заражению крови. Чем раньше будет извлечена заноза, тем меньше проблем от нее будет.

Сделать это не всегда просто, но есть ряд способов, которые позволяют быстро вытащить даже самые «глубокие» инородные тела.

Подготовка к «операции»
Как только заноза вошла в тело, нужно тщательно промыть поврежденный участок. Особенно это важно, если травма была получена при выполнении грязных работ, например, колке дров, обработке дерева. Саму ранку протрите спиртом. Дело в том, что каналы, которые оставляют занозы, идеальное место для развития бактерий, вызывающих столбняк.

После обработки приступаем к подготовке инструмента.

Для извлечения занозы потребуются:

• маникюрные щипчики;

• небольшие ножницы;

• несколько ватных дисков.

Металлические предметы промываются в мыльном растворе, насухо вытираются, а затем обрабатываются спиртом. Чем чище инструмент, тем меньше шансов заработать нарыв или заражение крови.

Извлечение занозы традиционным методом
Если из ранки торчит кончик занозы, то трудностей не будет. Щипчиками аккуратно поддеваем инородное тело, после чего вытаскиваем его из канала. В том случае, когда заноза сидит слишком глубоко, и кончика ее снаружи не видно, то ранку придется «расширить». Ножницами немного надрезаем край кожи около ранки. Делать это следует самым кончиком лезвия, не задевая мягкие ткани. Как только на поверхности показался кончик занозы, вытаскиваем ее с помощью щипчиков.

Сразу после завершения «операции» следует:

Чтобы дочитать статью до конца перейдите на вторую страницу:







Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.