Как вытащить занозу: традиционные и альтернативные методы. В каких случаях лучше не извлекать занозу, а обращаться ко врачу - Страница 2 из 2 - Мудрые советы

Как вытащить занозу: традиционные и альтернативные методы. В каких случаях лучше не извлекать занозу, а обращаться ко врачу

0

• сжать ранку пальцами, чтобы из нее вышла загрязненная кровь;

• тщательно вымыть руки;

• обработать спиртом или одеколоном поврежденное место.

Если после попыток надрезать кожу кончик занозы так и не появился, прекратите заниматься членовредительством, обратитесь к врачу.

Важно! Извлекать щепку следует под тем углом, под которым она вошла в тело. Это облегчит процедуру, а также предотвратит дополнительные повреждения кожи и мягких тканей.

Альтернативные методы
Эти способы подойдут тогда, когда под рукой нет острых предметов.

• На пораженный участок приклеивается кусок скотча, после чего резким движением срывается. Лучше всего методика подходит для извлечения мелких заноз. Обратите внимание, что сильно прижимать скотч к коже нельзя – инородное тело может «войти» еще глубже.

• Если ребенок, пострадавший от занозы, не дает уколоть себя ножницами или иголкой, обильно смочите поврежденное место клеем ПВА. После засыхания снимите его одним большим пластом, заноза уйдет вместе с застывшей пленкой. Для глубоких заноз метод работает плохо.

• Если инородное тело засело очень глубоко, а обратиться к врачу невозможно, то начните смазывать ранку йодом через каждые три часа. Деревянная заноза «сгорит» сама, достаточно будет выдавить ее разрушенные остатки вместе с загрязненной кровью.

После извлечения занозы сохраняются признаки воспаления? Стоит обратиться к врачу, так как инородное тело было вытащено слишком поздно, началось заражение. Откладывать поход в больницу не стоит, последствия могут быть весьма серьезными!

Чтобы дочитать статью до конца перейдите на вторую страницу: