Можно ли избавиться от акне при помощи лечения в домашних условиях? Лучшие рецепты лечения акне в домашних условиях - Страница 2 из 2 - Мудрые советы

Можно ли избавиться от акне при помощи лечения в домашних условиях? Лучшие рецепты лечения акне в домашних условиях

0

· мучное;

· жаренное;

· жирное или есть побольше лимонов, пить сок из лимона.

Хорошо для улучшения работы пищеварительной системы выпивать натощак стакан воды. А занятие спортом улучшит не только состояние кожи, а и всего организма.

Если же вы страдаете угревой сыпью, то употреблять следует побольше:

· овощей;

· фруктов;

· мясо птицы, приготовленное на пару;

· злаковые;

· пить очищенную воду

· натощак пить сок из моркови или петрушки.

Лечение акне у подростков
Прыщи у подростков – отдельная тема. В этом возрасте резко меняется гормональный фон, следствием чего есть возникновение сыпи. Здесь понадобится целенаправленный подход.

Конечно, проблемы легче избежать, чем с ней бороться. Для того, чтобы акне не возникли, необходимо придерживаться гигиены лица и тела. Очень важна процедура умывания. Проделывать ее надо не менее двух раз в день, используя при этом прокипяченную воду.

Также кожу следует протирать слабым спиртовым настоем. Проделывать такую процедуру следует утром и вечером.

Хорошо также проходить процедуру пилинга, если, конечно, позволяют средства, так как делать это необходимо через каждые два дня. Углубленная чистка кожи лица тоже очень важна. Производить ее надо раз в месяц.

Но лечение акне возможно и в домашних условиях. Весьма эффективно применение народных средств: настойки, тоники, маски, лосьоны. Ниже примеры приготовления некоторых.

Огуречный настой

На крупной терке следует натереть один большой огурец, все сложить в стеклянную банку и добавить водки. Пропорции должны быть равными. Далее посуду надо накрыть крышкой, оставить настаиваться в течении семи дней. Использовать для протирания лица тампоном два раза в день.

Тоник из лимона против подростковых проблем

Для приготовления надо подобрать спелый лимон. После снятия кожуры мякоть измельчить и залить 100 мл водки. Лечебное средство должно выстояться 5 дней, после чего его можно считать пригодным для борьбы с прыщами. В тонике следует смочить ватный тампон, протереть им лицо. Процедуру выполнять утром и вечером.

Дрожжевая маска

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

· дрожжи сухие – 10 г;

· вода теплая – 50 г;

· лимонный сок – 5 капель.

Все необходимо смешать до образования кашеобразного состояния. Маска готова. Наносится она на лицо на 20 минут, для смывания лучше использовать теплую воду. Благодаря применению такой маски секреторная функция сальных желез снижается, поры сужаются.

Настой календулы

С целью борьбы с акне очень распространено применение травы календулы. Она способна очищать кожу, избавлять от пигментных пятен, и покраснений, вызванных предыдущими акне.

Понадобится 250 мл кипятка. В него надо засыпать столовую ложку травы календулы, настоять 15 минут. Из настоя эффективно делать компрессы. Для этого марлевую ткань следует смочить в настое календулы, приложить на пораженный участок кожи. На 15 минут. Повторять процедуру следует два раза в неделю.

Чтобы дочитать статью до конца перейдите на вторую страницу: