Сводит кисти рук – причины неприятного симптома. Узнайте, каким должно быть лечение, если сводит кисти рук и что делать - Страница 2 из 2 - Мудрые советы

Сводит кисти рук – причины неприятного симптома. Узнайте, каким должно быть лечение, если сводит кисти рук и что делать

0

У любителей посещения парилки, может ощущаться судорожное сокращение мышц пальцев и всей руки. К этому приводит интенсивная потеря жидкости. Организм с потом теряет много полезных веществ, наблюдается дефицит калия, магния и кальция, что способствует появлению судороги. Если сводит левую руку, появляется одышка, свист с хрипотой и тяжёлое дыхание, это может быть началом инфаркта. Человека следует быстро доставить к доктору.

Если судороги наблюдаются постоянно, поможет регулярный массаж поражённой области. Он помогает быстро снять спазмы. Самомассаж будет более полезным при применении эфирных масел и бальзамов. Можно использовать лаванду, можжевельник или розмарин. Это способствует притоку крови, усилению обменных процессов и снятию боли.

Сводит кисти рук – лечение нетрадиционное
Чтобы утихли неприятные ощущения от спазмов, нужно знать причину их появления и что делать в данной ситуации. Главное лечение должен прописать врач. Однако некоторые действия помогут справиться с недугом. Если сводит кисти рук после долгой работы, следует периодически изменять положение тела и выполнять упражнения. Пара минут активных движений помогут “разогнать” кровь.

Один из вариантов лечения, когда сводит кисти рук – иглоукалывание. У акупунктуры есть масса преимуществ. Рефлексотерапевт должен быть опытным и обладать соответствующей квалификацией, тогда процедура будет безопасной и полезной. После каждого сеанса чувствительность нервных окончаний заметно улучшиться, импульсные сигналы восстановятся, а судороги будут давать о себе знать гораздо реже либо полностью исчезнут. Всё зависит от того, насколько запущено состояние.

Лечение травами – другой метод терапии этих неприятных симптомов. Целебные растения помогают снять мышечный спазм и снизить болевые ощущения в период приступа. Настойка, приготовленная из коры калины – прекрасный спазмолитик. Можно употреблять по чайной ложке утром и вечером либо втирать в проблемный участок несколько раз в сутки.

В нетрадиционной медицине есть разные варианты лечения. Перед сном можно втирать лимонный сок и оставить на ночь. Это даст возможность избежать спазмов во время сна. Можно растереть руки маслом горчицы или согревающей мазью.

Можно приготовить разные отвары и настои. Хорошо помогают такие растения: укроп, адонис, ландыш, ежевика. Одну ложку сухой травы достаточно залить стаканом кипятка, дать настояться и употреблять в течение суток. Полезны также чаи из мелиссы, ромашки и мяты.

Ещё одно средство – отвар из конского каштана и индийского лука. Потребуется столовая ложка сырья, которую необходимо залить стаканом горячей воды и томить на водяной бане. Кипятить не нужно. После чего процедить отвар и делать ванночки для проблемных зон.

Если свело палец, можно обернуть его листом хрена. Спортсмены утверждают, что помогает магнит. Им следует проводить по проблемной зоне, которую свело.

Сводит кисти рук – лечение
Медикаментозное лечение может назначить только врач.

Если причина судорог — стресс, невролог пропишет соответствующее успокоительное.

Если причина проблемы – употребление мочегонных препаратов, потребуется откорректировать дозу и восполнить нехватку калия.

Если спазмы появились из-за обезвоживания, нужно скорректировать употребление жидкости, особенно в жару. Кисти рук иногда сводит очень болезненно, поэтому иногда возможно употребление спазмолитических средств. Но любые препараты следует употреблять только после консультации со специалистом.

Самолечение может только ухудшить ситуацию и способствовать нежелательным последствиям.

Сводит кисти рук: что делать в качестве мер профилактики
Любое заболевание лучше предотвратить, нежели потом долго мучиться от его симптомов. Важно следить за своим питанием и вести здоровый образ жизни. Нехватка важных витаминов способствует появлению судорог. За своим рационом нужно тщательно следить. В меню должны быть зелень, рыба, овощи, молочные продукты, фрукты, злаки, мёд, орехи. Употребление кофе лучше ограничить, так как этот напиток способствует вымыванию магния и кальция из организма.

Режим дня нужно скорректировать. Работу следует чередовать с отдыхом. Это относится как к умственному, так и физическому труду. Досуг полезнее проводить активно, а не лёжа дома в четырёх стенах.

Чтобы уберечь руки от холода, зимой нельзя забывать носить варежки или перчатки. Холод провоцирует непроизвольные сокращения в мышцах. А переохлаждения нужно избегать. Из-за этого могут развиться хронические формы судорог кистей рук.

Если врач назначил курс поливитаминов, иглотерапию, массаж, лечебные ванны, нельзя этим пренебрегать. Потому что всегда существует риск появления более серьёзных и неприятных симптомов. Все рекомендации необходимо строго соблюдать.

Если сводит кисти рук, особенно часто и болезненно, нужно проконсультироваться со специалистом. Игнорировать эту проблему нельзя, так как в руках есть точки и нервные окончания, отвечающие за здоровье организма. Желательно быстрее принять меры и соблюдать все прописанные рекомендации врача.

Чтобы дочитать статью до конца перейдите на вторую страницу:






Warning: file_put_contents(/var/www/oxall.ru/data/www/oxall.ru/): failed to open stream: Is a directory in /var/www/oxall.ru/data/www/oxall.ru/wp-content/plugins/propellerads-official/includes/class-propeller-ads-anti-adblock.php on line 203