Упражнения для улучшения кровообращения в разных органах. Какие упражнения для улучшения кровообращения эффективны? - Мудрые советы

Упражнения для улучшения кровообращения в разных органах. Какие упражнения для улучшения кровообращения эффективны?

0

Дистония сосудов – это часто встречающееся заболевание, которое характеризуется нарушением циркуляции крови. Частые стрессы, малоподвижный образ жизни приводят к тонусу кровеносных сосудов. Для улучшения кровообращения можно принимать не только аптечные препараты, но и выполнять некоторые упражнения.

Упражнения для улучшения кровообращения головного мозга: особенности терапии и техника выполнения
Оказывать действие на оборот крови в головном мозге можно только комплексно. Именно поэтому весь перечень занятий включает в себя не только наклоны головой, но и приседания. Чтобы активизировать кровоток и увеличить просвет сосудов, необходимо посодействовать убыстренной работе сердца.

Если говорить о методике, то все упражнения нужно выполнять аккуратно, аккуратно и осторожно. Запрещается делать резкие движения. Не допускать рывков. Каждое упражнение повторять по 10 раз. Дыхание в момент сеанса должно быть ровным.

Как только мускулатура будет укрепляться, нагрузки можно увеличивать. Следует увеличивать число повторений и подходов. Новичкам необходимо выполнять не больше одного сета для каждого вида действий.

Самые эффективные упражнения для улучшения кровообращения головного мозга
Любой комплекс обязательно должен начинаться с разминки. Целесообразно будет растереть воротниковую зону и немного походить. После разминки можно приступать к лечебным упражнениям. Наиболее эффективные:

1. Стоить ровно с расслабленными верхними конечностями. Голову аккуратно и медленно нагибать в одну сторону и в другую. Манипуляцию проводить с предельно возможной амплитудой, но нельзя допускать боли. Если подвижность несколько ограничена, то нельзя переусердствовать.

2. Стоять в той же позиции, а голову медленно откидывать назад, а потом наклонять вперед. Попытаться подбородком коснуться груди. Если есть некоторые сложности с удержанием равновесия, то выполнять упражнение сидя.

3. Теперь делать чередования в нагибаниях головы и повороты в стороны. Подбородок должен быть на одном уровне с плечами.

4. Это упражнение делается исключительно плечами. Первым делом поднять их по максимуму вверх. После вернуть их в исходное положение. Затем по максимуму опустить.

5. Для приведения в норму оборота крови есть еще одно упражнение, которое делается плечами. Сначала совершать круговые движения плечами с опущенными руками. После ладони поместить на плечи и снова повторить движения. Завершить упражнение прямыми разведенными в стороны руками.

6. Стоять прямо и опустить руки вниз. Совершать попеременные повороты корпусом в обе стороны. Амплитуда должна быть максимальной. Таз обязательно должен быть неподвижным.

7. Сделать наклоны торсом. Сначала делать слева направо. Руки при этом держать вдоль туловища. После сделать все наоборот. Руки во втором случае должны быть на поясе.

8. Стоять прямо, а руки поместить на талию. Совершить несколько вращательных движений тазом в разных направлениях. Сделать столько же выпадов на каждую ногу.

9. Для улучшения оборота крови помогут обычные приседания. Не нужно опускать таз слишком глубоко. Бедра должны быть параллельными полу в нижней точке. Руки при этом вытягивать вперед.

Упражнения для улучшения кровообращения сердца и капилляров
Для того чтобы надолго сохранить капилляры и сердце в должном состоянии, необходимо уделить предельное внимание поддержанию их здоровья. Особенно это касается людей преклонного возраста.

Тренировка сердца и капилляров должна проводиться утром. Для того чтобы кровоток проснулся, необходимо вращать кистями и ступнями. Наиболее эффективными упражнениями для сердца и сосудов выступают:

1. Подняться на носочки и ходить с высоко поднятыми коленями.

2. Поставить нижние конечности по уровню плеч. Руки должны пребывать в замке. При нагибаниях вправо правую ногу выбрасывать вправо. Наклон следует делать как можно глубже. Такие же действия сделать и с другой стороной. Выполнить манипуляции 8-9 раз. Обязательно следить за своим дыханием.

3. Развести верхние конечности в стороны и ритмично похлопывать ладонями по противоположному плечу. Корпус должен всегда быть прямым. Наращивать темпы в случае отсутствия неприятных ощущений до 45-50 раз.

4. Руки расположить вдоль туловища, нижние конечности сомкнуть. Руками делать полный круг: назад-вверх-вперед. Действия делать сначала в одну сторону, а потом в другую.

5. Лечь на спину, а колени согнуть под прямым углом. Приподнять к груди и имитировать езду на велосипеде. Дыхание задерживать не нужно.

Чтобы дочитать статью до конца перейдите на вторую страницу:







Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.