Картофельные лепешки на сковороде - Мудрые советы

Картофельные лепешки на сковороде

0

Картофельные блюда очень популярны. Жареный и отварной картофель может сделать каждый, но не все из начинающих кулинаров знают о большом выборе угощений с картофелем. Повседневное меню можно легко разнообразить, приготовив картофельные лепешки на сковороде, которые, без сомнения, понравятся всем.

Ингредиенты для лепешек из картофеля:

  • картофельное пюре – 1 кг;
  • мука – 350-400 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • растительное масло – 30 г;
  • яйцо — 3 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • соль – по вкусу.

Рецепт приготовления картофельных лепешек на сковороде

  • Перед тем, как приготовить картофельные лепешки, очищенный картофель отварить и сделать из него пюре с добавлением сливочного масла.
  • Переложить картофельное пюре в пустую миску. Дать полностью остыть.
  • В емкость с пюре добавить сырые яйца. Всыпать соль и часть муки.
  • Отправить в общую массу измельченную зелень. Хорошо все перемешать. Использовать можно как свежую, так и замороженную зелень.
  • Влить в миску с картофельным пюре растительное масло. Всыпать оставшуюся муку. Замесить плотное, не липнущее к рукам тесто. Сформировать из теста «колбаску».
  • Чтобы дочитать статью до конца перейдите на вторую страницу: